알토란 516회 24년 11월 17일 삼각대파 레시피
출처 : mbn 알토란
탐나는 맛 알토란! 뿌리 깊은 맛 겨울 파 한 상 궁셰프 이상민의 가성비의 맛 삼각대파 레시피
다진 돼지고기를 대파에 돌돌 말아 삼각형 모양으로 만들어 양념장에 조린 별미 대파 요리로 밀가루 대신 피를 대파로 만드는 대파만두와 비슷하네요
- 알토란 삼각대파 만드는 법
-기본 재료
다진 돼지고기 200g, 대파 흰 줄기 3대, 고명용 대파 1대, 다진 대파 1큰술, 맛간장 1큰술, 올리고당 반 큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 2큰술, 전분
-조림장 재료
진간장 1큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 반 큰술, 물엿 1큰술, 식초 반 큰술, 후추 약간
1. 대파 흰 부분 3대는 세로로 칼집을 넣어 분리한다
2. 손질한 대파에 뜨거운 물을 붓고 대파의 숨이 죽으면 건져서 식힌다
* 대파의 숨이 죽으며 진액이 제거되고 유연해져 고기에 말기 수월해진다
3. 다진 돼지고기 200g에 다진 대파 1큰술, 맛간장 1큰술, 올리고당 반 큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1작은술( 1큰술), 통깨 2큰술을 넣고 버무려 밑간 한다
4. 뜨거운 물에 담갔던 대파는 하나하나 펼친 뒤 전분을 골고루 뿌린다
5. 전분가루를 뿌린 대파에 밑간 한 돼지고기를 넣고 속이 나오지 않게 삼각형 모양으로 단단히 감싼 뒤 이쑤시개로 고정시킨다
6. 볼에 진간장 1큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 반 큰술, 물엿 1큰술, 식초 반 큰술, 후추 약간을 섞어 조림장을 만든다
7. 팬에 식용유를 두르고 삼각대파를 노릇하게 굽는다
* 담백한 맛을 원할 땐 예열한 에어프라이어나 오븐에 200도 온도에 약 15분간 구워도 좋다
8. 삼각대파가 노릇하게 익으면 조림장을 붓고 조린다
9. 대파 줄기 1개를 가늘게 썰어 접시에 담은 뒤 단짠 조림장에 조린 삼각대파를 올려주면 완성
알토란 궁셰프 이상민의 가성비의 맛 삼각대파의 비법: 대파에 뜨거운 물을 부으면 진액은 제거되고 모양 잡기가 쉽다
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