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알토란 295회
< 영양 가득! 기운찬 여름 밥상>
임성근 요리연구가의
면역력을 올리는 인삼요리 2가지
간편하고 맛있는
인삼냉채&인삼뿌리무침 레시피
알토란 인삼냉채 재료
인산 5뿌리, 오이 1/2개
건대추 5개, 볶은 잣 1큰술
꿀 5큰술, 레몬 1개
소금 2꼬집
1. 인삼 5뿌리는 노두를 칼로 자르고
잔뿌리는 손으로 떼어 손질한다
* 인삼 잔뿌리는 인삼무침에 활용
2. 인삼은 채썰기 쉽게 4면을
평평하게 자르고
3mm 적당한 두께로 채 썬다
* 자른 4면도 인삼무침에 활용
3. 볼에 채 썬 인삼
돌려깎은뒤 채썬 오이 1/2개
씨를 제거 하고 채 썬 건대추 5개
볶은 잣 1큰술을 넣어 골고루 섞는다
4. 꿀 5큰술을 넣은 뒤
레몬 1개의 즙을 짜서 넣는다
* 레몬씨는 걸러 넣는다
* 식초 대신 레몬즙을 넣어
부드러운 신맛을 더한다
5. 마지막에 소금 2꼬집을 넣고
골고루 버무려내면
임성근 인삼냉채 완성
알토란 인삼무침 재료
인삼 5뿌리의 잔뿌리
건대추 5개, 매실청 2큰술
고추장 2큰술, 식초 1큰술
고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술
통깨 1큰술, 잣 약간
1. 인삼냉채 만들때 손질 해둔
인삼 잔뿌리부분에
씨를 제거한 후 채썬 건대추 5개를 넣는다
2. 매실청 2큰술
고추장 2큰술, 식초 1큰술
고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술
통깨 1큰술을 넣어 골고루 무친다
3. 고명으로 적당량의 잣을 올리면
임성근 인삼무침 완성
< 사진출처 : mbn 알토란 >
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