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알토란 295회
< 영양 가득! 기운찬 여름 밥상>
계란말이 안에 김과
양념당면이 쏘옥~
원승식 셰프의 계란김말이 레시피
알토란 달걀김말이 재료
달걀 7개, 김 1장
소금 1작은술, 맛술 1큰술
다진 당근 2큰술, 다진 대파 3큰술
당면 30g
간장 1큰술, 설탕 1작은술
참기름 1작은술
1. 볼에 달걀 7개를 넣고 푼뒤
소금 1작은술, 맛술 1큰술을 넣고
골고루 섞는다
2. 다진 당근 2큰술, 다진 대파 3큰술을 넣고
잘 섞어 달걀물을 만든다
3. 당면 30g을 불린 후
끓는물에 6분정도 삶는다
삶은 당면에 간장 1큰술
설탕 1작은술, 참기름 1작은술을 넣고
골고루 섞어 양념한다
4. 팬에 식용유를 두르고
달걀물을 적당량 넣고 중약불로 익히다가
가장자리가 익으면 김 1장을 올린다
5. 김 위에 양념한 당면을 올리고
달걀물을 살짝 뿌린다
* 당면 위에 달걀물을 뿌려야
나중에 내용물이 빠지지 않는다
6. 바닥의 달걀이 익었으면
프라이팬의 반동을 이용해 돌돌 말고
팬의 빈곳에 식용유를 적당히 두르고
달걀물을 넣고 반복해
여러겹으로 말아 달걀김말이를 완성한다
* 달걀김말이를 살짝 들여올려
밑으로 달걀물을 넣어야
끊기지 않고 잘 이어진다
< 사진출처 : mbn 알토란 >
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