반응형
알토란 525회 25년 1월 26일 잡채찌개 레시피
출처 : mbn 알토란

 

세상 모든 맛의 시작 알토란! 설날 특집 가문의 밥상 궁셰프 이상민의 가성비의 맛 잡채찌개 레시피

명절에 남은 잡채요리로 매콤하면서 칼칼한 국물의 잡채찌개도 별미일 것 같네요

 

 

  • 알토란 잡채찌개 만드는 법

-기본 재료
남은 잡채 1그릇 (200g), 잘게 썬 김치 1컵, 멸치육수 500mL, 대파 반 대, 청양고추 1개, 참기름 1큰술
-양념 재료
고추장 반 큰술, 고춧가루 반 큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술

 

 

1. 냄비에 참기름 1큰술을 두르고 잘게 썬 김치 1컵을 넣어 김치가 투명해질 때까지 볶는다

 

 

2. 김치가 투명하게 볶아지면 멸치육수 500ml를 붓는다

 

 

3. 고추장 반 큰술, 고춧가루 반 큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣어 잠시 더 끓인다

 

 

4. 남은 잡채 1그릇 (200g)을 넣어 한소끔 끓인다

* 만두나 계란 등 좋아하는 재료들을 추가해도 좋다

 

 

5. 송송 썬 대파 반 대, 청양고추 1개를 넣어 마무리하면 궁셰프 이상민의 잡채찌개 완성

 

 

 

알토란 가성비의 맛 잡채찌개 비법: 잡채에 김치와 얼큰한 육수를 더하면 칼칼하면서 개운한 찌개로 즐길 수 있다

 

반응형

+ Recent posts