반응형
행복한 아침 25년 1월 23일 떡국떡 간장 떡볶이 레시피
출처 : 채널A 행복한 아침

 

채널A 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁! 설맞이 엄청 간단 요리 특집

명절에 남은 떡국떡 요리 떡국떡 간장 떡볶이 만들기~ 새콤하게 익은 김치를 넣어 만드는 김치떡국떡볶음이네요

아이들도 좋아하고 어른들도 좋아할 만한 레시피입니다

 

 

  • 행복한 아침 떡국떡 간장 떡볶이 만드는 법

-재료
달걀 2개, 떡국떡 300g, 양파 1/2개, 김장김치(줄기) 100g 
-양념장
식용유 1큰술, 진간장 2큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1/2큰술, 깻가루 1큰술

 

 

1. 떡국떡 300g는 찬물에 30분 정도 담가 부드럽게 불려 준비한다

 

 

2. 달걀 2개는 볼에 담아 알끈을 제거하고 곱게 풀어준다

 

 

3. 양파 1/2개 곱게 채 썰고 물기를 짠 김장김치는 줄기 부분만 100g 가로로 0.5cm 두께로 채 썬다

 

 

4. 팬에 식용유 1큰술, 진간장 2큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술을 넣어 끓인다

 

 

5. 양념장이 끓으면 손질한 김치, 양파, 떡국떡을 넣고 볶는다

 

 

6. 떡국떡이 부드러워지면 계란물을 줄알 쳐서 넣고 볶는다

 

 

7. 참기름 1/2큰술, 깻가루 1큰술을 넣어 마무리하면 이보은 요리연구가의 김치떡국떡볶음 완성

 

 

다음 주 행복한 아침 이보은의 사계식탁은 설 명절로 결방이고 다다음주는 봄동포기김치 레시피가 방송 예정입니다

 

 

행복한아침 이보은 떡국 레시피 엄청 간단한 소고기떡국 끓이는 법

행복한 아침 25년 1월 23일 떡국 레시피출처 : 채널A 행복한 아침  채널A  행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁 설맞이 명절음식 엄청 간단 요리 특집!사골육수나 만두 없이 떡국떡과 소고

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts