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알토란 306회
< 기운이 불끈! 가을 활력 밥상>
알토란 원승식 셰프의
찐 밤고구마를 활용한
고구마 맛탕 쉽게 만드는법
고구마맛탕은 넉넉한 기름에
튀겨서 만드는 편인데
찐고구마로 만드니 더 쉬운것 같아요
알토란 고구마맛탕 재료
찐 밤고구마 500g, 식용유 4큰술
조청 200g, 계핏가루 1꼬집
1. 찐 밤고구마 500g은
먹기 좋은 크기로 자른다
* 찐고구마로 고구마맛탕을 만들 경우
조직이 단단한 밤고구마를 이용해야
완성 후 모양이 부서지지 않는다
* 냉장고에서 차갑게 식은
고구마를 활용해야
고구마 모양이 뭉개지지 않는다
2. 팬에 식용유 4큰술을 두르고
달궈진 팬에 손질한 밤고구마를 넣어
겉면이 노릇해질 때까지 굽는다
3. 달군 팬에 조청 200g을 넣고
조청이 끓기 시작하면
구운 고구마를 넣는다
4. 취향에 따라 계핏가루 1꼬집을 넣고
조청이 거의 없을때까지 조리면
고구마맛탕 완성
< 사진출처 : mbn 알토란 >
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