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당신의 일상을 밝히는가
임성근 의정부부대찌개 끓이는법
당신의 일상을 밝히는가
임쌤 표 의정부 부대찌개 끓이는법
88년도에 의정부 부대찌개 맛집에서
임쌤이 배워온 비법 ㅋ
그 레시피에 임쌤 만의 비법재료를
추가한 의정부부대찌개 레시피래요
1. 쌀뜨물 4컵에 고춧가루 2큰술을 넣고
개어 놓는다
* 설명엔 쌀뜨물 4컵에
고춧가루를 개어 놓으라고 나와있지만
준비한 쌀뜨물을 약간만 덜어
고춧가루 2큰술을 개어 놓을것
* 부대찌개 끓일때 사골육수를 많이 사용하지만
소시지와 햄에서 우러나오는 맛으로도
충분하기 때문에 쌀뜨물을 사용한다
2. 다진 돼지고기 100g에
후춧가루 1꼬집, 다진 마늘 2큰술
설탕 1꼬집, 소금 1꼬집을 넣어
밑간을 하면서 잘 치대
고기완자반죽을 만든다
3. 고추장 2큰술, 소주 1큰술 반
설탕 1큰술, 후춧가루 1꼬집
국간장 1큰술을 섞어
부대찌개 양념장을 만든다
4. 냄비에 신김치 한 줌
쌀뜨물 4컵, 쌀뜨물에 개어놓는 고춧가루
부대찌개 양념장 중 2큰술 정도를 넣는다
통조림 햄 200g, 고염 소시지 4개
밑간한 다진 돼지고기는
완자모양을 만들어 넣고 끓인다
*부대찌개엔 부드러운
고염소시지를 넣는것이 좋다
5. 끓는 냄비에 콩나물 100g
으 깬 두부 1모, 케찹 1큰술
쑥갓 한 줌, 얇게 어슷 썬 대파 1대
다진 마늘 2큰술을 넣고 끓이면
밝히는가 임성근 부대찌개완성
* 부대찌개에 콩나물을 넣으면
시원한 맛이 나면서
햄의 느끼한 맛을 잡아 준다
< 사진출처 : sbs 당신의 일상을 밝히는가>
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