반응형
알토란 고구마식재료백서
알토란 방송에서 소개된
원승식 셰프의~
집에서 실패 없는
" 군고구마 " 만드는법!
요즘은 집집마다 에어프라이어가 있어서
쉽게 군고구마를 만들 수 있어요
에어프라이어가 없는 집에선 유용한 팁
프라이팬과 종이호일을 이용한
군고구마 만드는법
재료
고구마, 프라이팬, 종이호일
물 약간
1. 팬에 종이 호일을 깔고
양 끝을 자른 고구마 600g을 올린다
2. 종이 호일 밑으로 물 5큰술을 넣고
불을 켠 후 뚜껑을 덮어준다
* 초반에는 수분으로 고구마를
촉촉하게 익히다가
수분 증발 후 열기로 익히는 원리
3. 중 불에서 5분 동안 굽고
불을 끄고 뚜껑을 닫은채로
10분간 뜸을 들인다
* 70도씨 정도의 온도에서
길게 조리하면 고구마의 단맛이 증가한다
4. 물 3큰술을 다시 넣은 후
약불에 30분 구우며
10분마다 고구마를 뒤집어 골고루 익힌다
* 불을 다시 켜기 전
물을 추가하면
군고구마가 더욱 빨리 익는다
< 사진출처 : mbn 알토란 >
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 파프리카돼지고기볶음 만드는법 (0) | 2020.11.02 |
---|---|
알토란 임성근 시래기밥 만들기 만능 밥양념장 시래기소고기찜 레시피 (0) | 2020.11.02 |
당신의 일상을 밝히는가 임성근 의정부 부대찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2020.10.28 |
고구마 보관하는법 고구마 잘 보관하는 비법 공개 (0) | 2020.10.28 |
알토란 찐고구마요리 고구마맛탕 쉽게 만드는법 (0) | 2020.10.27 |