반응형

알토란 고구마식재료백서


알토란 방송에서 소개된

원승식 셰프의~

집에서 실패 없는

" 군고구마 " 만드는법!

요즘은 집집마다 에어프라이어가 있어서

쉽게 군고구마를 만들 수 있어요

에어프라이어가 없는 집에선 유용한 팁

프라이팬과 종이호일을 이용한

군고구마 만드는법



재료


고구마, 프라이팬, 종이호일

물 약간



1. 팬에 종이 호일을 깔고

양 끝을 자른 고구마 600g을 올린다



2. 종이 호일 밑으로 물 5큰술을 넣고

불을 켠 후 뚜껑을 덮어준다



* 초반에는 수분으로 고구마를

촉촉하게 익히다가

수분 증발 후 열기로 익히는 원리


3. 중 불에서 5분 동안 굽고

불을 끄고 뚜껑을 닫은채로

10분간 뜸을 들인다



* 70도씨 정도의 온도에서

길게 조리하면 고구마의 단맛이 증가한다


4. 물 3큰술을 다시 넣은 후

약불에 30분 구우며

10분마다 고구마를 뒤집어 골고루 익힌다


* 불을 다시 켜기 전

물을 추가하면

군고구마가 더욱 빨리 익는다


< 사진출처 : mbn 알토란 >

반응형

+ Recent posts