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알토란 307회
영양가득~ 가을의 참맛을 즐기자
물이 흥건하지 않고
아삭아삭한 파프리카의 맛을
제대로 맛볼 수 있는
알토란 김하진요리연구가의
파프리카돼지고기볶음 만드는법
알토란 파프리카돼지고기볶음 재료
파프리카 1kg, 양파 1개
꽃소금 3큰술, 돼지고기 300g
다진 마늘 3큰술, 청주 or 소주 2큰술
후춧가루 1/2작은술, 생강즙 1작은술
굴소스 2큰술
식용유 2큰술, 고추기름 2큰술
참기름 2큰술, 깨소금 3큰술
1. 파프리카 1kg은 반으로 갈라
꼭지, 씨, 태좌를 제거 한뒤
길쭉하게 썰어 준비한다
2. 손질한 파프리카에 꽃소금 2큰술을 뿌려
살살 버무린 후 15분정도 절인다
* 파프리카를 그냥 볶으면
수분이 많이 생기기 때문에
소금에 절여 수분을 제거하면
간이 배어 겉돌지 않고
아삭한 식감을 살릴 수 있다
3. 양파도 채썰어 꽃소금 1큰술을 뿌려
버무린 후 15분간 절인다
4. 절인 파프리카와 절인 양파는
각각 면포에 넣어
수분을 꼭 짜서 준비한다
5. 채썬 돼지고기 300g에
다진 마늘 3큰술, 청주 or 소주 2큰술
후춧가루 1/2작은술, 생강즙 1작은술
굴소스 2큰술을 넣어 밑간한다
6. 팬에 식용유 2큰술, 고추기름 2큰술을 두르고
밑간한 돼지고기를 넣고
수분이 사라질때까지 볶는다
*돼지고기의 수분이 사라질 때까지 볶아야
수분이 생기지 않고
고소한 풍미가 좋다
7. 절인 파프리카와 절인 양파를 넣고
살짝 볶다가 불을 끄고
참기름 2큰술, 깨소금 3큰술을 넣고
잘 섞어 마무리하면
김하진 파프리카돼지고기볶음 완성
< 사진출처 : mbn 알토란>
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