반응형
알토란 509회 24년 9월 29일 칼국수땅 레시피
출처 : mbn 알토란

 

탐나는 맛 알토란 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상 궁셰프 이상민의 칼국수땅 레시피

남은 칼국수면을 바삭하게 튀겨 간식으로 좋은 칼국수과자입니다

 

 

  • 알토란 칼국수땅 만드는 법

-기본 재료
칼국수 면 550g, 식용유
-양념 재료
설탕, 맛소금, 시나몬 가루

 

 

1. 칼국수 면 550g의 밀가루를 털어낸다

* 밀가루를 털어내야 기름에 튀겼을 때 타지 않는다

 

 

2. 밀가루를 털어낸 칼국수 면은 칼로 먹기 좋게 자르거나 취향껏 꽈배기모양으로 꼬거나 하트 모양을 만든다

 

 

3. 팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 달군다

 

 

4. 달군 기름에 칼국수면을 넣어 황톳빛으로 노릇하게 튀긴 뒤 체에 밭쳐 기름을 뺀다

 

 

5. 튀긴 칼국수 면에 설탕과 맛소금, 시나몬 가루등을 취향껏 뿌려 주면 궁셰프 이상민의 칼국수땅 완성

 

 

 

알토란 가성비의 맛 칼국수땅 비법 : 칼국수 면의 밀가루를 덜고 튀겨 타는 것을 방지한다

 

 

 

알토란 우삼겹칼국수 만드는 법 정호영 셰프 레시피

알토란 509회 24년 9월 29일 우삼겹칼국수 레시피출처 : mbn 알토란 탐나는 맛 알토란 사성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상 정호영 셰프의 우삼겹칼국수 레시피칼국수 위에 스키야키같은 우삼겹이

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts