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알토란 396회 LA갈비구이 & 궁중떡볶이
출처 : mbn 알토란

 

알토란 원영호 셰프의 캠핑요리  LA갈비구이 만드는 법 빠른 시간에 부드럽게 연육 하는 LA갈비 키위양념장 황금 레시피~

남은 LA갈비요리 갈비떡볶이 만드는 법 레시피 정리

 

  • 알토란 la갈비구이 만드는 법

LA 갈비 1.5kg, 진간장 200g, 물 400mL, 황설탕 80g, 물엿 20g, 맛술 100g, 다진 마늘 30g, 다진 생강 5g, 참기름 10g, 후추 1T, 키위 1개, 표고버섯 3개, 새송이 1개, 자숙연근슬라이스 8개

 

 

1. LA 갈비 1.5kg는 찬물에 1~2시간 정도 담가 핏물과 뼛가루를 제거한다 1시간 후 물을 한번 갈아 핏물을 뺀다

 

 

* 좀 더 시간을 단축하고 싶을 땐 약간의 설탕을 넣어주면 삼투압 작용으로 고기의 불순물 배출 연육 작용에도 효과적이다

 

 

3. 진간장 200g, 물 400mL, 황설탕 80g, 물엿 20g, 맛술 100g, 다진 마늘 30g( 50g), 다진 생강 5g, 참기름 10g, 칼로 저민 키위 1개를 다른 양념들과 갈아 la갈비구이 양념장을 만든다 ( 후추 1큰술?)

* 다진 마늘, 후추 레시피 살짝 차이가 있네요 la갈비 양념장이니 후추가 들어가야 맞는 것 같아요

 

 

* la갈비의 연육은 배나 파인애플보다 키위를 사용하면 연육 작용이 월등하게 좋다

 

 

4. 핏물을 뺀 la갈비에 양념장을 부어 1~2시간 재운다

 

 

* 키위에 고기를 재울 때는 최대 2시간을 넘기지 않는 것이 좋다

 

 

5. 팬에 기름칠을 코팅한 후 la갈비를 굽는다

 

 

6. 칼집을 넣은 새송이버섯과 표고버섯을 넣어 같이 굽고 갈비 한 줄당 양념장을 1큰술씩 부어가며 졸이듯 굽는다

 

 

7. la갈비가 다 구워지면 연근, 새송이, 깨를 올려 마무리하면 완성

 

 


 

 

  • 갈비떡볶이 만드는 법

남은 la갈비구이, 물 200mL, 떡볶이 떡(밀떡) 200g, 어묵 50g, 청양고추 1개, 대파 50g, 양파 50g, 고구마 반 개, 팽이버섯, 깨, 홍고추(슬라이스)

 

 

1. 구워놓은  la갈비에 남은 양념 한 컵을 붓는다

 

 

2. 양념과 물을 1:1 비율로 맞춰 물을 붓는다 ( 팬의 크기에 따라 물을 조금씩 나눠 가며 넣는다 )

 

 

3. 어묵, 떡, 남은 채소들, 고구마, 양파, 연근, 버섯을 먹기 좋게 썰어 넣고 청양고추를 송송 썰어 올린다

 

 

4. 모든 재료들을 넣고 즉석떡볶이처럼 물을 조금씩 넣어가며 떡이 익을 정도로 졸여준다

 

 

5. 마지막에 팽이버섯, 홍고추, 대파, 통깨를 뿌려 마무리하면 갈비떡볶이 완성

 

 

 

 

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