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천기누설 526회 항암 맞춤 음식 정보
출처 : mbn 천기누설

 

천기누설 암세포가 싫어하는 음식 30가지를 봤는데 흔하게 구할 수 있는 식재료들이더라고요

특정 음식이 딱히 좋다고 하는 할 수 없지만 꾸준히 섭취하면 암 예방에 도움이 된다고 생각하면 될 것 같네요

 

 

세계보건기구 출처 음식 피라미드

 

 

위 30가지 음식 중 천기누설에 소개된 다시마와 토마토를 이용한 요리 다시마 칼국수 /  토마토 주스 / 토마토달걀볶음

 

 

 

토마토 섭취는 전립선암, 폐암, 위암 발병 감소에 도움이 된다고 하니 상세한 내용은 전문가의 영상을 참고해보세요

 

 

토마토의 붉은 색소인 리코팬은 심혈관 질환을 예방하고 항암 효과가 있는 강력한 항산화제 역할을 하는 성분이다
이 리코펜은 열에 강하고 쉽게 분해가 되지 않을 뿐 아니라 열을 가해 익혀서 먹을 경우엔 2~3배 이상 체내 흡수율을 높일 수 있기 때문에 익혀서 먹게 되면 더욱 항암에 도움이 된다

 

 

  • 항암 효과 up! 토마토주스 만드는 법

 

 

1. 토마토를 끓는 물에 익힌 후 껍질을 벗긴다

 

 

* 매일 토마토를 익히기 어렵다면 익혀 손질한 토마토를 얼린 뒤 사용해도 좋다

 

 

2. 토마토 2 : 수박 1 ( 제철 과일 )의 비율로 넣고 아몬드를 넣고 갈아주면 토마토주스 완성

 

 

 

토마토 속 리코펜은 지용성 색소임으로 기름과 만나면 흡수율이 높아지는데 불포화 지방산인 건강한 지방이 풍부한 아몬드와 함께 먹으면 흡수율을 더욱 높일 수 있어 강력한 항암 효과가 있다

 

 

수박은 칼륨이 아주 풍부한 과일이라 유기산이 풍부한 토마토와 함께 먹으면 피로 해소 및 세포 노화 방지에 도움을 주는 조합이다

 

 

  • 영양만점 토마토볶음 만드는 법

 

 

1. 깨끗하게 씻은 토마토를 먹기 좋은 크기로 자른다

 

 

2. 기름을 두른 팬에 자른 토마토를 넣고 아스파라거스, 달걀물을 넣어 볶아주면 항암효과 up! 토마토볶음 완성

 

 

 


 

 

 

꾸준히 섭취하면 암 예방에 도움이 되는 " 다시마 " 상세 효능은 영상을 참고하세요

 

 

항암 맞춤 다시마 섭취법

 

 

다시마는 육수를 낸 후 그냥 건져서 버리는 경우가 많은데 국물을 낸 다시마엔 마그네슘도 남아 있고 특히 지용성 비타민 D성분은 물에 녹지 않기 때문에 빠져나오지 않고 다시마 안에 그대로 남아 있다 

 

 

  • 항암 효과 UP 다시마 칼국수 만드는 법

 

 

1. 건다시마의 먼지를 제거 후 찬물에 30분간 불린다

 

 

2. 불린 다시마는 면처럼 길게 잘라 준다

 

 

* 후코이단 선분이 다량 들어 있는 다시마는 암세포 증식을 억제하기 때문에 다시마를 면처럼 건더기째 섭취하는 다시마 칼국수

 

 

3. 칼국수에 들어갈 각종 채소를 손질한다

 

 

4. 다시마 우린 물과 국물멸치를 넣고 끓인다

 

 

*칼국수 면 대신에 메밀면을 사용하는 다시마 칼국수
다시마로 면을 대체하면 좋지만 너무 많은 다시마를 섭취하면 오히려 소화불량을 불러올 수 있기 때문에 면과 섞어서 끓인다
메밀 속에는 유해산소 배출에 도움이 되는 루틴과 철분이 풍부해 다시마 속 마그네슘 흡수율을 증가시켜 영양적으로도 궁합이 좋은 식재료이다

 

 

5. 육수에 길게 썬 다시마와 메밀면을 넣어 익혀주면 다시마칼국수 완성

 

 

 

* 다시마 섭취 시 주의사항

과다 섭취 시 소화 불량, 대장 질환을 유발할 수 있으니 일반인은 하루 5g 정도 섭취하면 좋다

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