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최고의 요리비결 6월 15일 애호박전 & 팽이버섯전 & 부추전
출처 : ebs

 

최고의 요리비결 레시피 이재훈 셰프의 쉽고 간단한 전 3가지

애호박전, 팽이버섯전, 부추전 만드는 법

 

  • 애호박전 만드는 법

 

 

- 주재료
애호박(½개), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 달걀(2개), 부침가루(3T), 식용유(3T)

 

 

1. 애호박(½개) 0.5cm 두께로 도톰하게 썬다

 

 

2. 고명으로 사용할 풋고추(1개), 홍고추(1개)는 어슷 썬다

 

 

3. 달걀(2개)은 곱게 풀어준다

 

 

4. 애호박에 부침가루를 묻히고 달걀물을 입힌다

* 수분이 많은 애호박은 부침가루를 충분히 묻혀준다

 

 

5. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 애호박 올려 부친다

 

 

6. 고명으로 풋고추와 홍고추를 올린 뒤 뒤집어서 나머지 면도 노릇하게 부쳐주면 애호박전 완성

 

 


 

 

  • 팽이버섯전 만드는 법

 

 

- 주재료
팽이버섯(1봉), 달걀(2개), 맛술(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(3T), 대파(⅓개), 홍고추(1개)

 

 

1. 팽이버섯(1봉)은 밑동을 제거한다

 

 

2. 달걀(2개)을 풀어준 뒤 맛술(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 섞는다

 

 

3. 팬에 식용유(3T)를 두르고 팽이버섯을 올려 먼저 노릇해질 때까지 부쳐준다

 

 

4. 팽이버섯 위에 달걀물 적당량을 부어 준뒤 고명으로 어슷 썬 대파와 홍고추를 얹는다

 

 

5. 앞뒤로 노릇하게 부치면 팽이버섯전 완성

 

 


 

 

  • 새우부추전 만드는 법

 

 

- 주재료
부추(100g), 양파(¼개), 당근(¼개), 알새우(10마리), 얼음물(1컵/200ml), 튀김가루(½컵/100g), 부침가루(½컵/100g), 다진 마늘(1T), 식용유(3T)

 

 

1. 부추(100g) 억센 밑동 제거하고 먹기 좋은 길이로 잘라 볼에 담는다

 

 

2. 양파(¼개), 당근(¼개)은 얇게 채 썰어 넣는다

 

 

3. 손질한 채소에 알새우(10마리), 얼음물(1컵/200ml), 튀김가루(½컵/100g), 부침가루(½컵/100g), 다진 마늘(1T) 섞어 부추전 반죽을 만든다

 

 

4. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 반죽 올려 중불에 노릇하게 익힌다

 

 

5. 앞뒤로 노릇하게 익히면 부추전 완성

 

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