반응형
엄지의 제왕 칠링주스
출처 : mbn 엄지의 제왕

 

엄지의 제왕 콜레스테롤 탈출 비장의 무기 차갑게 먹는 칠링주스 만드는 법

 

 

콜레스테롤 해방의 비법인 강황밥과 나야나 운동법을 병행하면서 같이 마셨던 얼린 재료의 주스가 바로  칠링주스!

 

 

칠링주스에 사용되는 두부, 브로콜리, 블루베리는 냉동시켜 재료의 변질을 방지하고 영양분을 농축시킨다

 

 

두부는 팩째로 냉동실에 얼린다

얼린 두부는 냉장실에서 하루 해동하거나 전자레인지나 뜨거운 물에 넣어 해동시켜 물기를 꽉 짠다

 

 

브로콜리에 풍부한 수용성 식이섬유는 콜레스테롤 흡착과 배출에 도움이 된다

 

 

블루베리에 풍부한 항산화 성분인 안토시아닌은 얼리게 되면 함량이 증가한다

 

 

생으로 먹으면 소화가 잘 안 될 수 있는 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데치거나 찐 후 얼려서 사용하면 더욱 좋다

 

 

  • 칠링주스 만드는 법

-재료

얼린 두부 1/4모, 얼린 블루베리 한 줌, 얼린 브로콜리 한 줌

 

 

1. 믹서기에 해동시켜 물기를 짠 얼린 두부 1/4모, 얼린 블루베리 한 줌, 얼린 브로콜리 한 줌을 믹서에 넣는다

 

 

2. 모든 재료를 곱게 갈아주면 칠린 주스 완성

 

 

반응형

+ Recent posts