알토란 아내의 밥상 두부전 & 달래무침
출처 : mbn 알토란
알토란 아내의 밥상 이천수님의 배우자 심하은님의 영양만점 두부전 만드는 법
으깬 두부에 검은깨와 참깨를 듬뿍 넣은 두부깨전! 고명으로 얹어먹는 달래무침을 곁들이면 더 맛있게 먹을 수 있는 레시피입니다
- 알토란 두부전 ( 두부깨전 ) 만드는 법
-재료
두부 2모, 청양고추 1개, 애호박 200g, 당근 80g, 참깨 1큰술, 검은깨 2큰술, 소금 2꼬집, 달걀 1개, 부침가루 3큰술
-달래무침 재료
달래 1단, 볶은 통들깨 1큰술, 소금 1꼬집, 들기름 1큰술
1. 면포에 두부 2모를 넣어 으깨면서 물기를 꽉 짠다
2. 청양고추 1개는 곱게 다진다 ( 취향에 따라 넣지 않아도 됨 )
3. 애호박 200g은 겉부분만 도톰하게 돌려 깎아 곱게 다지고 당근 80g은 다진다
* 수분이 많은 애호박은 겉부분만 사용하면 물기가 덜 생겨 좋음
4. 다진 당근과 애호박은 전자레인지에 1분간 돌린다
5. 으깬 두부에 전자레인지로 익힌 애호박과 당근을 넣고 다진 청양고추, 참깨 1큰술, 검은깨 2큰술, 소금 2꼬집 달걀 1개를 넣는다
6. 부침가루 3큰술을 넣어 반죽한다
*두부와 채소에서 나오는 수분의 양에 따라 부침가루의 양을 조절한다
7. 반죽을 완자처럼 동그란 모양으로 만든다
8. 팬에 식용유를 두르고 약불에 두부전을 겉바속촉으로 굽는다
9. 달래 1단은 알뿌리를 칼로 으깬뒤 송송 썬다
10. 손질한 달래에 볶은 통들깨 1큰술, 소금 2꼬집, 들기름 1큰술을 넣어 달래무침을 만든다
11. 그릇에 담은 후 달래무침을 곁을이면 알토란 두부전 ( 두부깨전 ) 완성
두부깨전 알토란 포인트
1. 검은깨와 참깨를 함께 넣는다
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