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행복한 아침 양배추콩죽
출처 : 채널A
채널A 행복한 아침 김정은 요리연구가의 양배추콩죽
위장을 튼튼하게 하는 비타민 u가 풍부한 양배추로 만드는 속 편한 한 끼 식사가 될 것 같네요
- 양배추콩죽 만드는 법
-재료
대두, 쌀, 양배추, 물 적당량, 국간장, 깻가루
1. 쌀과 콩은 죽 끓이는 시간 단축을 위해 불리기 전에 믹서에 성글게 갈아준뒤 1시간 정도 불린다
2. 불린 대두와 쌀에 물 적당량을 넣고 저어가며 끓이다 자른 양배추를 넣고 끓인다
3. 국간장으로 간을 맞추고 깻가루를 넉넉하게 넣어주면 양배추콩죽 완성
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