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엄지의제왕 503회 뼈 건강에 좋은 재생큐브
출처 : mbn 엄지의 제왕

 

  • 엄지의 제왕 냉동실 상비약 뼈를 되살리는 재생 큐브 만드는 법

 

 

만가닥버섯, 표고버섯, 미역 등을 섞어 냉동실에 얼려서 만드는 재생큐브

 

 

골격과 뼈 건강을 생각하면 가장 먼저 떠오르는 성분이 " 칼슘 "

칼슘의 흡수율을 높이기 위해서는 비타민 D, 비타민K가 필요한데 비타민 D는 생선, 달걀, 우유 등으로  식사 때마다 챙겨서 먹기가 쉬지만~

 

 

비타민 D가 풍부한 자연 건조한 버섯은 매일 챙겨 먹기가 힘들기 때문에 비타민 D가 풍부한 만가닥버섯과 건표고버섯

 

 

비타민K가 풍부한 미역을 한 번에 섞어 요리할 때마다 간편하게 사용하게 좋게 만들었다고 하네요

 

 

불린 미역, 불린 건 표고버섯, 만가닥 버섯을 얼음틀에 넣기 쉽게 잘게 썰어 준비하고~

 

 

얼음틀에 손질한 재료들을 넣고 물을 약간 넣어 큐브 형태로 만들어두면 재생큐브를 쉽게 만들 수 있어요

 

 

  • 재생큐브 활용법

 

 

1. 찌개에 채수 대용으로 2~3 큐브씩 넣어 찌개를 끓인다

 

 

2. 불린 쌀 위에 재생큐브를 2~3개 넣어 밥을 짓는다

 

 

3. 각종 찜이나 생선조림에 넣어도 싶고 시원한 맛을 더할 수 있다

 

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