에드워드리의 컨츄리쿡 3회 25년 2월 28일 감자 뇨키 레시피
출처 : tvn 에드워드리의 컨츄리쿡
에드워드리의 컨츄리쿡 3회 에디의 첫 쿠킹 클래스 모두의 감자 뇨키 레시피
감자뇨끼는 이탈리아의 대표 요리로 우리나라의 수제비와 비슷한 재료인 감자와 밀가루 외에 치즈, 단호박, 시금치, 토마토소스 등을 사용해 만들어요
- 에드워드리의 컨츄리쿡 감자 뇨키 만드는 법
1. 삶은 감자는 뜨거울 때 껍질을 제거한다
2. 껍질을 벗긴 감자를 깍두기 모양으로 잘라 볼에 담는다
3. 자른 감자를 매셔로 곱게 으깬다
* 감자가 식으면 덩어리가 생겨 반죽하기 어려워지니 뜨거울 때 으깬다
4. 포슬포슬하게 으깬 감자에 달걀 1개, 달걀노른자 1개를 넣는다
5. 밀가루 3스푼을 넣고 반죽이 너무 단단해지지 않게 손바닥이 아닌 손가락으로 부드럽게 주물러 찰지게 뇨키 반죽을 만든다
* 반죽이 너무 무르면 밀가루를 추가한다
* 반죽을 너무 치대면 질겨질 수 있음
6. 도마에 남은 밀가루를 뿌리고 뇨키 반죽을 올려 최대한 네모 모양으로 빚는다
7. 반죽 양옆을 한번씩 접고 꾹꾹 눌러준 뒤 3등분으로 가른다
8. 반죽을 길고 얇게 밀어준 뒤 일정한 간격으로 자른다
9. 삶은 단호박을 한 스푼 크기로 만들어 떠내고 군밤( 맛밤)은 반으로 잘라서 준비한다
10. 팬에 손질한 삶은 단호박, 군밤, 버터를 올려준다
11. 끓는 물에 뇨끼 반죽을 넣고 반죽끼리 달라붙지 않게 저어준 뒤 정확하게 1분 삶아 뇨키가 떠오르면 건져낸다
12. 단호박, 군밤이 담긴 프라이팬의 버터가 녹으면 삶은 뇨키를 넣는다
13. 타지 않게 골고루 섞어가며 익힌 뒤 소금을 뿌린다
14. 잘게 썬 쑥갓을 넣어 빠르게 섞은 뒤 그릇에 옮긴다
15. 마지막에 치즈를 취향껏 듬뿍 갈아서 뿌리면 에드워드리의 감자뇨끼 완성
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