에드워드리의 컨츄리쿡 2회 25년 2월 21일 두유 라이크 된장닭 & 감자파전 레시피
출처 : tvn 에드워드리의 컨츄리쿡
에드워드리의 컨츄리쿡 강원도 정선 편 2회 음식들~
된장, 두유, 닭고기, 막걸리 조합으로 어떤 맛일지 상상이 잘 안 되는 두유 라이크 된장 닭! 마지막에 잣을 넣어 고소함을 살린 음식인데 색다르면서 담백하고 맛있어 보이더라고요
일반 감자채전과 다르게 대파를 듬뿍 넣어 만든 콩가루 감자파전도 이색 감자전이 될 것 같네요
- 컨츄리쿡 콩가루 감자파전 만드는 법
1. 감자를 곱게 채 썰어 줍니다
* 치즈 그레이터 사용
2. 채 썬 감자에 고춧가루와 소금 약간, 달걀 4개 ( 가감)를 넣어요
3. 반죽에 대파를 송송 썰어 넉넉하게 넣어 줍니다
4. 콩가루를 적당량 넣고 섞어 감자전 반죽을 만들어요
5. 팬에 들기름을 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다
6. 완성된 감자전에 두릅나물을 얹어 마무리하면 콩가루 감자파전 완성입니다
- 두유 라이크 된장 닭 만드는 법
1. 끓는 물에 양배추, 양파, 버섯, 마늘, 산양삼 등을 넣고 육수를 끓입니다
2. 우러난 채소 육수에 된장을 넣어 풀어요
3. 국물에 익는데 오래 걸리는 닭다리부터 먼저 넣어 줍니다
4. 참기름, 막걸리, 무가당 두유, 땅콩버터를 넣어 끓여요
5. 닭다리를 제외한 닭고기는 먹기 좋게 썰어 넣고 끓여요
6. 잣을 듬뿍 넣고 닭고기가 익을 때까지 끓여주면 두유 라이크 된장 닭 완성입니다
에드워드리의 컨츄리쿡 미친추리 문어구이 젓갈 치미추리 소스 레시피 1회
에드워드리의 컨츄리쿡 1회 25년 2월 14일 미친 추리 문어구이 레시피출처 : tvn 에드워드리의 컨츄리쿡 25년 2월 14일 tvn 첫 방송 에드워드리의 컨츄리쿡 1회에드워드리와 세 친구 변요한, 고아성,
ssarang00.tistory.com
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
알토란 만능 어간장 박대양념구이 만들기 궁셰프 이상민 남은 간장게장국물 활용 요리 레시피 (0) | 2025.02.23 |
---|---|
알토란 굴짬뽕 레시피 이연복 백짬뽕 만들기 (0) | 2025.02.23 |
이보은 톳 유부밥 레시피 행복한아침 톳유부볶음밥 만드는 법 (0) | 2025.02.20 |
행복한아침 이보은 톳 잔멸치무침 레시피 제철 톳무침 요리 (0) | 2025.02.20 |
최고의요리비결 두부유린기 유린소스 만드는 법 최요비 김선영 레시피 (0) | 2025.02.19 |