반응형
에드워드리의 컨츄리쿡 3회 25년 2월 28일 양미리 감태쌈 레시피
출처 : tvn 에드워드리의 컨츄리쿡

 

에드워드리의 컨츄리쿡 3회 강원도의 스페셜 " 에디" 션 메밀가루로 튀긴 양미리 감태쌈 레시피

감태 위에 메밀가루로 튀긴 양미리와 배채, 양념한 오징어, 명란까지 얹어 쌈 하나에서 다양한 맛이 느껴질 것 같아요

 

 

  • 에드워드리의 컨츄리쿡 양미리 감태쌈 만드는 법

 

 

1. 양미리는 대가리와 내장을 제거하고 깨끗하게 씻어 뼈가 없도록 포를 뜬다

 

 

2. 포 뜬 양미리에 메밀가루를 입힌다

 

 

3. 오징어는 얇게 슬라이스 한 뒤 작은 큐브모양으로 잘게 썬다

 

 

4. 다진 마늘에 참기름, 간장, 식초, 깨소금, 고춧가루를 넉넉하게 넣어 매운 소스를 만든다

 

 

5. 손질한 오징어에 매운 양념장을 섞어 오징어젓갈 같은 오징어 양념장을 만든다

 

 

6. 쓴 메밀가루를 묻힌 양미리를 기름에 넣어 튀긴다

 

 

7. 잘라둔 상추 위에 감태를 얹고 감태 위에 양미리 튀김을 올린다

 

 

8. 채 썬 배를 토핑으로 얹고 오징어 양념장을 얹는다

 

 

9. 마지막에 명란을 올려 마무리하면 에드워드리의 메밀가루로 튀긴 양미리 감태쌈 완성

 

 

 

고아성 총각김치라면 신시아 오징어명란마늘라면 요리 컨츄리쿡 레시피

에드워드리의 컨츄리쿡 3회 25년 2월 28일 스페셜라면 레시피출처 : tvn 에드워드리의 컨츄리쿡 에드워드리의 컨츄리쿡 3회 2 가지색~ 다른 맛의 스페셜 라면 2가지총각김치를 넣어 얼큰하게 끓일

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts