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최고의 요리비결 레시피 원추리숙무무침
출처 : ebs

 

최고의 요리비결 이순옥 요리연구가의 원추리숙주무침 만드는법 레시피 정리

 

 

  • 원추리숙주무침 재료

-주재료
데친 숙주(100g), 원추리(200g), 빨강 피망(25g)

-양념 재료
유자청(1T), 소금(1t), 고추장(1T), 식초(1T), 다진 마늘(1t), 고운 고춧가루(½T), 들기름(1T), 통깨(1t)

 

 

1. 원추리(200g)는 질긴 밑동은 잘라 내고 먹기 좋은 길이로 자른다

* 잘라낸 원추리 밑동은 국이나 찌개에 활용

 

 

2. 빨강 피망(25g)은 채 썰어 준비한다

 

 

3. 끓는 물에 소금 약간을 넣은 후 원추리 줄기부터 넣어 데치다가 연한 잎사귀를 넣어 살짝 데친다

 

 

4. 데친 원추리는 찬물에 20~30분 정도 담가 놓아야 독성이 빠진다

 

 

5. 독성을 뺀 원추리나물은 물기를 적당히 짠 뒤 들기름(1T)을 두른 팬에 살짝 볶아 한 김 식혀둔다

 

 

6. 유자청(1T), 고추장(1T), 식초(1T), 다진 마늘(1t), 고운 고춧가루(½T), 통깨(1t)를 섞어 원추리숙주무침 양념장을 만든다

 

 

7. 양념장에 원추리를 넣어 살살 버무리다가 데친 숙주(100g)와 채 썬 빨강 피망을 넣어 무쳐내면 원추리숙주무침 완성

 

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