반응형
  • 수미네반찬 이연복 주꾸미피자 만드는법

 

수미네반찬 이연복셰프의 냉장고털이 냉파요리~

시판 주꾸미볶음에 또띠아를 활용한 주꾸미또띠아피자 

 

 


  • 주꾸미 또띠아피자 만드는법

 

1. 양파와 마늘은 최대한 얇게 채썰고 편썰어 준비한다

 

 

2. 주꾸미볶음 외에 추가로 준비한 매콤한 소스인 낙지볶음 양념을 또띠아에 적당량 골고루 발라 굽는다

 

 

* 우유나 당분이 들어간 토띠아는 쉽게 타기 때문에 약불에 익히는것이 좋다

 

 

3. 시판 주꾸미볶음을 국물이 없도록 팬에 살짝 졸인다

 

 

4. 졸인 주꾸미볶음을 또띠아에 올리고 양파와 마늘을 올린다

 

 

5. 마지막에 피자치즈를 듬뿍 올리고 토치로 굽는다

 

 

* 토치가 없으면 뚜껑을 닫고 치즈가 녹을때까지 굽는다

 

 

6. 완성된 주꾸미또띠아피자를 그릇에 담아 먹기 좋게 자른다

 

 

* 바삭한 토띠아의 식감에 매운소스와 치즈의 환상적인 궁합

 

< 사진출처 : tvn 수미네반찬>

반응형

+ Recent posts