반응형
- 이특의 우유떡 만들기
수미네반찬 이특 우유떡 만들기
딸기우유, 바나나우유, 초코우유 등에 여러가지 토핑을 더한 다양한 우튜떡
- 우유떡 만드는법
1. 냉장고에 남아 있는 종류불문 우유를 준비한다
2. 냄비에 우유를 붓고 설탕과 전분가루 적당량을 넣어 저어가며 끓인다
* 여러가지 우유를 사용하면 다양한 우유떡 만들기 가능
3. 적당한 농도감이 생긴 우유떡 반죽을 잠시 식혀 비닐팩에 넣는다
4. 비닐팩 끝을 자르고 우유떡 반죽을 짜내 가위로 한입크기로 잘라 차가운 얼음물에 넣는다
5. 콩가루 등 원하는 고명을 뿌려 마무리하면 이특 우유떡 완성
*우유떡 반죽에 잣이나 호두등의 견과류를 넣어 반죽하면 색다른 우유떡도 가능
<사진출처 : tvn 수미네반찬>
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
알토란 이보은 부추김치 봄동무침 맛있게 만드는법 (0) | 2021.03.01 |
---|---|
알토란 임성근 아귀찜 만드는법 아귀찜양념장 맛있게 만들기 (0) | 2021.03.01 |
이연복 주꾸미피자 시판 쭈꾸미볶음과 또띠아 활용요리 (0) | 2021.02.26 |
수미네반찬 알감자조림 알감자완자조림 반건조 아귀간장조림 만드는법 (0) | 2021.02.26 |
수미네반찬 김수미 묵은지돼지양파두루치기 굴달래전 만드는법 (0) | 2021.02.26 |