반응형
  • 수미네반찬 묵은지돼지양파두루치기 /  굴달래전 

 

수미네반찬 김수미 레시피~

묵은지돼지양파두루치기 & 알감자완자조림 만드는법

 


  • 묵은지돼지양파두루치기 만드는법

 

1. 돼지고기 앞다릿살은 3등분 정도로 먹기 좋은 크기로 자른다

 

 

2. 양파 2개는 채썬다

 

 

3. 냄비에 아래에 앞다릿살을 깔고 묵은지 국물 적당량을 넣는다

 

 

4. 묵은지 적당량을 쫑쫑 썰어 올리고 맨위에 양파를 수북하게 올린다

 

 

5. 볼에 다진 마늘 1큰술, 까나리앳젓 1큰술, 양조간장 2큰술, 후춧가루 3번 탈탈탈, 고춧가루 5큰술, 매실액 1큰술, 물 150ml, 멸치가루 1큰술을 섞어 양념장을 만든다

 

 

* 묵은지돼지양파두루치기는 멸치가루로 맛을 더한다

멸치가루 만드는법 : 멸치를 마른팬에 덖은 후 믹서기에 곱게 간다

 

 

6. 불을 켜고 만들어 놓은 양념을 붓고 뚜껑을 닫아 강불에 익힌다

 

 

7. 중간에 재료를 한번 뒤적여주고 뚜껑을 다시 닫은 뒤 중약불로 익히면 김수미 묵은지돼지양파두루치기 완성

* 마지막 고명으로 어슷썬 대파 올리기

 

 


  • 굴달래전 만드는법

 

 

레몬은 양념간장에 들어가는듯...

 

 

1. 달래 5뿌리를 뿌리까지 돌돌 말아 매듭 묶듯이 타래를 짓는다

 

 

2. 매듭 짓기가 마무리되면 팬에 식용유를 붓고 약불로 올려놓는다

 

 

3. 타래지은 달래에 밀가루, 달걀물 순서로 입혀 팬에 올린다

 

 

4. 굴도 달래와 동일하게 밀가루 달걀물을 순서대로 묻혀 돌돌 말린 달래 중간에 넣는다

 

 

5. 쫑쫑 썬 홍고추를 고명으로 올린다

 

 

6. 너무 익지 않게 한번만 뒤집어 마무리하면 김수미 굴달래전 완성

* 굴과 달래를 살짝만 익혀야 재료 본연의 맛을 즐길 수 있다

 

< 사진출처 : tvn 수미네반찬 >

반응형

+ Recent posts