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집쿡라이브 5회 이연복 셰프의

토마토달걀새우볶음 & 소스


기존에 만들어 먹던 토마토달걀볶음과

느낌이 완전 달라요 ㅋㅋ

토달볶에 중식소스를 더한~

이연복 셰프의 퓨전요리

토마토달걀새우볶음



1. 달걀 3알을 곱게 푼다



2. 토마토 1개는 적당한 크기로

깍둑썰기해 달걀물에 넣는다

* 기호에 따라 열십자로 칼집을 낸 토마토를

끓는 물에 살짝 데쳐

껍질을 벗겨도 됨



2. 대파 흰부분 한 대는

반을 갈라 송송 썰어 넣는다



3. 소금 1/3큰술, 후춧가루를

약간 넣어 간을 맞춘다



4. 해동한 칵테일새우 대략 1컵정도를 넣어

 재료들을 골고루 섞는다



5. 팬에 식용유 3큰술을 두르고

기름이 달궈지면

새우가 완전히 익을때까지 볶는다



6. 토마토달걀새우볶음을 그릇에 덜어 놓고

소스를 만든다



7. 전분가루를 수북하게 1큰술

물 2큰술을 섞어 전분물을 만든다



8. 팬에 물 1종이컵을 붓고

간장 1큰술, 굴소스 1큰술

 설탕 1큰술을 넣고 끓이다가

소스가 끓기 시작하면

전분물을 나눠가며 넣고

소스의 농도를 조절한다



9. 토마토달걀새우볶음에

완성된 소스를 부워 완성


< 사진출처 : 집쿡라이브 실시간 방송>

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