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올리브 tv 집쿡라이브 4회

정호영 셰프의~

라임냉우동 & 계란폭탄주먹밥 레시피


집쿡라이브 4회 방송

정호영 셰프의 라임냉우동

보기만해도 상큼하고 비주얼대박이네요

실제 정호영셰프 매장의

냉우동 레시피래요

노른자가 주르륵~ 계란폭탄주먹밥은

라임냉우동과 곁들여 먹기에 좋은것 같아요


오늘의 메뉴 라임냉우동& 계란폭탄주먹밥

재료준비와 주방조리도구


라임 냉우동 만드는법


물 1.3리터를 냄비에 담아

다시마를 넣고 끓인다

센불에 끓이다가 물이 끓기 시작하면

약불로 끓인다



우동육수용 맛간장은

냄비에 진간장 240cc, 설탕 80g

맛술 80cc를 넣고

중불에 설탕이 눌지 않도록

저어가며 끓인다



오래 끓이지 않고

살짝 끓어오르면

다른 그릇에 옮겨 담는다



다시마가 우러났으면

다시마는 건져내고

가라랑어포를 육수팩에 넣어 

냄비에 넣고 불을 끈다



냉우동 육수에 사용된

다시마와 가다랑어포는

계란폭탄주먹밥에 사용될 재료라

버리지 않고 모아둔다



다시마와 가다랑어포를 우린 기본육수 900cc에

맛간장 200cc를 섞어 맛국물을 만든다

맛국물 = 냉우동육수


완성된 맛국물 100cc ( 주먹밥용)를

다른 그릇에 덜어놓고

남은 맛국물에 얼음 200g을 넣어

냉동실에 넣어 차게 식힌다



끓는 물에 생소면 300g을 넣고

4분동안 삶는다



삶은 생소면은 찬물에 헹구고

얼음물에 한번 더 헹궈

그릇에 나눠 담는다



라임을 최대한 얇게 썰어

면위에 예쁘게 얹고

얼음을 적당히 올린다


차갑게 식힌 맛국물을 적당히 부어주면

라임냉우동 완성


계란폭탄주먹밥 만드는법



냄비에 물을 끓여 물이 끓으면

계란2개를 넣고 6분간 삶는다

반숙계란을 유지하기 위해

바로 얼음물에 차게 식힌다



우동육수를 냈던 가다랑어포와

다시마중 절반을

가늘게 채썰어 냄비에 넣고

맛국물 100cc를 부어

국물이 거의 없어질 때까지 졸인다



차게 식힌 계란은 껍질을 벗긴다



실파는 송송 썬다



따뜻하게 데운 즉석밥 200g에

송송 썬 실파

참기름 3바퀴반, 통깨 1큰술을 넣는다

맛국물에 졸인 가다랑어포와 다시마는 

국물을 적당히 짠뒤 넣어 섞는다



반숙계란에 김가루를 먼저 

골고루 입힌다



김가루를 입힌 달걀에

밥을 얹어 손으로 모양을 잡아

동그란 모양의 주먹밥을 만든다



밥을 뭉친뒤 다시한번 

김가루를 골고루 입힌다



만들어둔 주먹밥을

반씩 잘라 그릇에 담아내면 

계란폭탄주먹밥 완성


라임냉우동 & 계란폭탄주먹밥

1분 레시피

< 사진출처 : 집쿡라이브 실시간 방송>

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