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올리브 tv 집쿡라이브 5회

이연복 셰프의

누드깐풍새우 & 새우간짜장밥


집쿡라이브 5회 방송 레시피

이연복 셰프의 2가지 중식요리

깐풍새우 만드는법

깐짜장 만들기


깐풍새우 & 간짜장 재료준비



새우 간짜장밥 만들기



1. 짜장소스용 재료인

양파 2개, 애호박 1/2개

돼지고기 목살 100g은

( 삼겹살, 전지 대체 가능)

적당한 크기로 깍둑썰기 한다



2. 식용유 1/2컵을 넣은 팬을 달궈

썰어 놓은 양파 반 줌과

돼지고기만 넣어 볶는다



3. 고기가 조금 익었을때

다진 생강 1/2큰술~1큰술을 넣고 볶다가

간장 1큰술을 둘러 넣어 향을 낸다



4. 고기가 노릇하게 익으면

남은 양파, 애호박을 넣어 볶는다



5. 채소가 적당히 볶아지면

새우 1종이컵 분량을 넣어 볶는다



6. 새우가 분홍색으로 익어가면

짜장가루 2인분

크게 4큰술 ( 대략 40g )과

물 1/2컵~1/3컵을 넣어 

짜장분말을 풀어가며 볶는다



7. 완성된 간짜장소스를

밥에 올린다



8. 팬에 기름을 넉넉히 둘러

달걀프라이를 만들어 

간짜장밥에 올려 마무리하면

새우 간짜장밥 완성


깐풍새우 만드는법



1. 고추기름 만들기

팬에 식용유 1컵을 붓고

고춧가루 반컵과

자른 대파 흰부분 한 대를 넣고 끓이다

살짝 끓어오르면 바로 불을 끈다

고추기름은 체에 걸러 준비한다

* 고춧가루가 타지 않게 조심할것



2. 대파 흰부분 한대는 반을 갈라 송송 썰고

깐마늘 5알은 칼로 다진다

홍피망 1/3개와 청피망 1/3개도

잘게 자른다

( 피망은 1/4개 정도면충분 )



3. 물기를 뺀 생새우살에

전분가루 2큰술과 달걀물 적당량을

 넣어 반죽한다

* 반죽의 상태를 보고

전분가루와 달걀물의 양은 조절한다



4. 식용유 1/3컵을 넣고

팬을 달궈 반죽한 새우를 넣어

1차로 볶는다

*새우가 달라붙지 않게

계속 저어가며 새우를 익히고

체에 밭쳐 기름을 빼둔다



5. 간장 2큰술, 소금 1/3큰술

굴소스 1큰술, 식초 3큰술

설탕 2큰술, 후춧가루를 적당히 넣고

깐풍소스를 만든다



6. 새우를 볶던 팬에

만들어 둔 고추기름 2큰술을 두르고

쥐똥고추, 파, 마늘을 볶는다



7. 파와 마늘의 향이 나기 시작하면

손질해둔 채소들을 모두 넣고 볶다가

깐풍소스를 넣고 섞는다



8 마지막에 새우를 넣고

살짝 볶아 섞으면

깐풍새우 완성


< 사진출처 : 집쿡라이브 실시간 방송>

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