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집쿡라이브 3회

남성렬 셰프의 장마철 한상차림


비오는날은 전이 최고다!

파채 삼겹 바사삭전 

 생크림 감자전&만능 김장아찌


재료 준비


파채 삼겹 바사삭전 레시피


1. 파채 250g은 찬물에 10분간 담가

파의 매운맛을 빼준다



2. 매운맛을 뺀 파채는

체에 밭쳐 최대한 물기를 뺀다



3. 물기를 뺀 파채는 가위로 몇번 잘라주고

후춧가루 약간, 소금 약간

부침가루 2큰술, 감자전분 4큰술

잔멸치 1큰술을 넣어

손으로 살살 골고루 버무려준다



4. 삼겹살 300g을 먹기 좋은

크기로 길게 썰어준다



2. 예열한 프라이팬에 자른 삼겹살을 넣고

삼겹살 기름이 나올정도로 굽는다



3. 삼겹살이 노릇하게 구워지면

식용유 2큰술을 두른다



4. 기름을 두른 후 

반죽한 파채를 수북하게 올리고

1차로 굽는다



5. 아랫면이 노릇해지면

뒤집어서 반대쪽도 바삭하게 굽는다



*파채 삽겹 바사삭전

뒤집을 때 조심 ㅋ


6. 종지에 진간장 3큰술

설탕 1작은술, 달걀 노른자을 올려

양념장을 만든다



완성된 파채 삼겹살 바바삭전에

양념장을 곁들이면 완성


생크림감자전 & 김장아찌 레시피



1. 약불에 예열해 놓은 냄비에

김밥용 김 3장을 잘게 잘라 넣는다



2. 김의 풋내가 날아가도록 살짝 볶은 후

물 종이컵 1/2컵을 붓고

김을 풀어가며 계속 저어 끓인다



3. 간장 1큰술, 맛술 1큰술

설탕 1큰술을 넣어 간을 하고

계속 볶으면서 수분을 날린다



4. 수분이 거의 날아가면

참기름 3큰술을 넣고

빠르게 저어주고

그릇에 옮겨 담아 식힌다



5. 껍질까지 깨끗하게 씻은 감자 3개는

각각 8등분 하여

끓는 물에 넣어 약 15분간 삶는다



6. 잘 삶은 감자는 꺼내 껍질을 벗긴다



7. 삶은 감자에 소금 1꼬집

전분 2큰술, 생크림 3큰술을 넣어

포크로 으깨다 손으로 골고루 섞는다

* 감자는 뜨거울때 으깨야 잘 으깨짐



8. 으깬 감자는 적당한 크기로 뭉쳐준비



9. 팬에 식용유 2큰술을 두르고

팬을 달군 뒤

감자를 꾹꾹 눌러가며

앞뒤로 노릇하게 익힌다


10. 노릇하게 구운 감자전에

만능 김장아찌를 곁들이면 완성

1분 레시피

< 사진출처 : 올리브 집쿡라이브 라이브방송>

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