최고의요리비결 9월 27일 콩나물파프리카냉채 & 모둠버섯볶음
출처 : ebs 최고의요리비결
최요비! 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 모둠버섯볶음 게맛살 콩나물파프리카냉채 만드는 법
- 콩나물파프리카냉채 만드는 법
- 주재료
콩나물(100g), 노랑 파프리카(100g), 오이(200g), 게맛살(70g)
- 양념 재료
연겨자(1T), 다진 마늘(2t), 알룰로스(2T), 식초(3T), 소금(½t)
1. 끓는 물에 콩나물(100g)을 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다
2. 노랑 파프리카(100g)는 채 썰고 오이(200g)는 4 등분한 뒤 씨를 제거하고 채 썬다
3. 연겨자(1T), 다진 마늘(2t), 알룰로스(2T), 식초(3T), 소금(½t)을 섞어 소스를 만든다
4. 소스에 콩나물, 오이, 노랑 파프리카를 넣어 무치다가 게맛살(70g)을 넣어 무치면 콩나물파프리카냉채 완성
- 모둠버섯볶음 만드는 법
- 주재료
표고버섯(50g), 새송이버섯(60g), 돼지고기(등심/200g), 당근(80g), 양파(100g), 마늘(4개), 포도씨유(3T), 청양고추(2개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T)
- 양념 재료
맛술(2T), 알룰로스(1T), 진간장(2T)
1. 표고버섯(50g), 새송이버섯(60g)은 얇게 편 썬다
2. 마늘(4개)은 칼로 으깬다
3. 돼지고기(등심/200g)는 길게 채 썬다
4. 맛술(2T), 알룰로스(1T), 진간장(2T)을 섞어 양념장을 만든다
5. 팬에 포도씨유(3T)를 두른 뒤 으깬 마늘을 넣어 볶다가 돼지고기 넣어 겉면이 익을 때까지 볶는다
6. 돼지고기에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 밑간 한다
7. 나박 썬 당근(80g)을 넣어 볶다가 채 썬 양파(100g)를 넣고 양념장 절반을 팬 가장자리로 빙 둘러 넣는다
8. 새송이버섯, 표고버섯, 남은 양념을 넣어 볶다가 어슷 썬 청양고추(2개), 참기름(1T)을 넣어 섞으면 모둠버섯볶음 완성
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 두부강정버섯 톳두부무침 만드는 법 최요비 김정은 레시피 (0) | 2023.09.29 |
---|---|
최고의요리비결 마파두부 뿌리채소된장국 만드는 법 최요비 김정은 레시피 (0) | 2023.09.27 |
최고의요리비결 매콤갈비탕 등갈비요리 오이가지절임 만드는 법 최요비 김정은 레시피 (0) | 2023.09.25 |
최고의요리비결 삼치간장구이 옥수수달걀탕 만드는 법 최요비 김정은 레시피 (0) | 2023.09.24 |
최고의요리비결 무생채비빔밥 부드러운 쥐포볶음 만드는 법 최요비 이순옥 레시피 (0) | 2023.09.21 |