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최고의 요리비결 11월 14일 게살볶음밥 & 게살수프
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

최요비! 최고의 요리비결 중식 여경래 셰프의 리얼 게살 요리 2가지

게살을 듬뿍 넣은 게살볶음밥 따끈하고 부드러운 게살수프 레시피

 

  • 게살볶음밥 만드는 법

 

- 주재료
게살(200g), 달걀(2개), 대파(20g), 당근(50g), 양상추(130g), 소금(약간), 밥(350g)
- 양념 재료
굴소스(1t), 소금(약간), 치킨파우더(약간)

 

 

1. 달걀(2개)을 곱게 푼다 

 

 

2. 대파(20g), 당근(50g)은 잘게 다진 뒤 양상추(130g)는 얇게 채 썬다

 

 

3. 기름을 두른 팬에 달걀물 절반, 소금(약간), 게살(100g) 절반을 넣어 볶아 고명을 만든 뒤 밥그릇에 담는다

 

 

4. 기름 두른 팬에 남은 달걀물, 대파, 당근을 넣어 볶다가 밥(350g)을 넣어 밥알을 풀어가며 볶는다

 

 

5. 굴소스(1t), 소금(약간), 치킨파우더(약간)를 넣어 볶다가 남은 게살(100g)을 넣어 볶는다

 

 

6. 양상추를 넣어 볶은 후 밥그릇에 담아 뒤집어 그릇에 담으면 게살볶음밥 완성

 

 


 

 

  • 게살수프 만드는 법

 

 

- 주재료
게살(250g), 생강(¼개), 대파(35g), 표고버섯(40g), 만가닥버섯(40g), 식용유(1T), 맛술(½T), 끓는 물(1½컵/300ml), 굴소스(⅓t), 소금(약간), 흰후춧가루(약간), 달걀흰자(1개), 참기름(1t)

 

 

1. 생강(¼개), 대파(35g)는 얇게 채 썬다

 

 

2. 표고버섯(40g)은 얇게 채 썰고 만가닥버섯(40g)은 밑동을 제거하여 찢어서 준비한다

 

 

3. 끓는 물에 표고버섯과 만가닥 버섯을 데쳐낸 뒤 건진다

 

 

4. 팬에 식용유(1T)를 둘러 달구고 대파, 생강을 넣어 볶다가 맛술(½T)을 넣어 볶는다

 

 

5. 끓는 물(1½컵/300ml)을 붓고 굴소스(⅓t), 소금(약간)을 넣고 끓이다 대파, 생강은 건져낸다

 

 

6. 흰 후춧가루(약간), 게살(250g)을 넣어 끓이다가 손질한 버섯을 넣어 끓인다

 

 

7. 떠오르는 거품을 걷어 낸 뒤 전분물을 나눠 넣어 가며 게살수프의 농도를 맞춘다

 

 

8.  달걀흰자를 둘러 넣은 뒤 살살 저어 주고 참기름(1t)을 넣어 마무리하면 게살수프 완성

 

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