반응형
최고의 요리비결 24년 12월 10일 늙은호박생선조림 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 늙은호박생선조림 레시피
생선조림에 빠지지 않고 들어가는 채소가 무잖아요 무 대신 늙은 호박을 넣어 맛있게 만드는 생선조림입니다
- 최고의 요리비결 늙은호박생선조림 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
늙은 호박(200g), 가자미(300g), 대파(30g), 홍고추(1개), 물(1½컵/300ml)
- 양념 재료
굴소스(1T), 진간장(1½T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 맛술(1T), 물엿(1½T), 멸치액젓(1T), 후춧가루(약간)
1. 비닐봉지에 가자미(300g)를 넣어 비늘을 긁어낸 뒤 반으로 썰고 꼬리 부분은 제거한다
2. 늙은 호박(200g)은 씨를 제거한다
* 늙은 호박은 껍질에 뿌옇게 분이 묻어 있는 게 속살이 노랗고 달다
3. 껍질을 제거하고 슬라이스 한다
4. 대파(30g), 홍고추(1개)는 어슷 썬다
5. 굴소스(1T), 진간장(1½T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 맛술(1T), 물엿(1½T), 멸치액젓(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만든다
6. 냄비에 늙은 호박을 깔고 가자미를 얹고 양념장을 끼얹는다
7. 다시마 물(1½컵/300ml)을 붓고 대파, 홍고추를 올려 25분 정도 끓이면 방영아 요리연구가의 늙은호박가자미조림 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 유자닭다리구이 레시피 최고의요리비결 방영아 닭다리살 유자청 요리 (0) | 2024.12.10 |
---|---|
최요비 늙은호박죽 만들기 최고의 요리비결 방영아 레시피 (0) | 2024.12.09 |
최요비 주꾸미삼겹살볶음 만드는 법 최고의 요리비결 방영아 쭈삼볶음 (0) | 2024.12.08 |
최고의요리비결 주꾸미맑은탕 끓이는 법 최요비 방영아 쭈꾸미요리 레시피 (0) | 2024.12.08 |
최요비 명태회무침 만드는 법 최고의 요리비결 고준영 레시피 (0) | 2024.12.05 |