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최고의 요리비결 24년 12월 10일 늙은호박생선조림 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 늙은호박생선조림 레시피

생선조림에 빠지지 않고 들어가는 채소가 무잖아요 무 대신 늙은 호박을 넣어 맛있게 만드는 생선조림입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 늙은호박생선조림 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
늙은 호박(200g), 가자미(300g), 대파(30g), 홍고추(1개), 물(1½컵/300ml)
- 양념 재료
굴소스(1T), 진간장(1½T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 맛술(1T), 물엿(1½T), 멸치액젓(1T), 후춧가루(약간)

 

 

1. 비닐봉지에 가자미(300g)를 넣어 비늘을 긁어낸 뒤 반으로 썰고 꼬리 부분은 제거한다

 

 

2. 늙은 호박(200g)은 씨를 제거한다

* 늙은 호박은 껍질에 뿌옇게 분이 묻어 있는 게 속살이 노랗고 달다

 

 

3. 껍질을 제거하고 슬라이스 한다

 

 

4. 대파(30g), 홍고추(1개)는 어슷 썬다

 

 

5. 굴소스(1T), 진간장(1½T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 맛술(1T), 물엿(1½T), 멸치액젓(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만든다

 

 

6. 냄비에 늙은 호박을 깔고 가자미를 얹고 양념장을 끼얹는다 

 

 

7. 다시마 물(1½컵/300ml)을 붓고 대파, 홍고추를 올려 25분 정도 끓이면 방영아 요리연구가의 늙은호박가자미조림 완성

 

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