반응형
최고의 요리비결 24년 12월 10일 늙은 호박죽 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 늙은 호박죽 레시피

부드러운 강낭콩을 넣어 만드는 달콤하고 부드러운 늙은 호박 요리 호박죽입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 늙은 호박죽 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
늙은 호박(600g), 물(5½컵/1.1L), 강낭콩(100g), 찹쌀가루(½컵/46g), 소금(½T)

 

 

1. 껍질과 씨를 제거한 늙은 호박(600g)은 끓이는 시간 단축을 위해 얇게 썬다

 

 

2. 냄비에 손질한 늙은 호박, 물(5½컵/1.1L)을 넣어 20-30분 정도 삶는다

 

 

3. 통조림 강낭콩(100g)에 뜨거운 물을 붓고 물기를 제거한다

* 강낭콩에 뜨거운 물을 부으면 불순물과 냄새를 제거할 수 있다

 

 

4. 믹서에 한 김 식힌 삶은 호박과 호박삶은 물을 넣어 곱게 갈아준다

* 호박의 식감을 원한다면 믹서기 대신 국자로 으깨도 좋다

 

 

5. 냄비에 믹서에 간 늙은 호박을 넣어 끓이다가 찹쌀가루(½컵/46g)를 체에 쳐서 넣어 끓인다

 

 

6. 강낭콩을 넣어 3~4분 정도 더 끓이다가 소금(½T)을 넣어 마무리하면 방영야 요리연구가의 늙은 호박죽 완성

 

 

 

 

최고의요리비결 늙은호박생선조림 가자미조림 만드는 법 최요비 방영아 레시피

최고의 요리비결 24년 12월 10일 늙은호박생선조림 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 늙은호박생선조림 레시피생선조림에 빠지지 않고 들어가

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts