반응형
최고의 요리비결 24년 12월 11일 유자청연근무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 유자청연근무침 레시피

유자청 활용요리~ 새콤달콤 샐러드같이 먹기 좋은 아삭한 연근요리 유자청연근무침입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 유자청연근무침 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
연근(130g), 노랑 파프리카(90g), 빨강 파프리카(90g)
- 양념 재료
물(1컵/200ml), 다시마(4g), 식초(¼컵/50ml), 유자청(3T), 설탕(1t), 소금(⅔T)

 

 

1. 냄비에 물(1컵/200ml), 다시마(4g)를 넣어 10분 정도 끓인다

 

 

2. 10분 뒤 다시마를 건져내고 식초(¼컵/50ml), 유자청(3T), 설탕(1t), 소금(⅔T)을 넣어 한소끔 끓인다

 

 

3. 완성된 유자양념은 냉장고에 넣어 차게 식힌다

 

 

4. 끓는 물에 껍질을 벗긴 연근(130g)을 넣어 1분 정도 데치고 찬물에 담근다

* 연근을 데쳐주면 소스도 잘 스며들고 아삭한 식감도 살릴 수 있다

 

 

5. 노랑 파프리카(90g), 빨강 파프리카(90g)는 얇게 채 썬다

 

 

6. 연근은 얇게 슬라이스 한다

 

 

7. 지퍼 백에 연근, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 유자 양념을 넣어 살살 주무르면 방영아 요리연구가의 유자청연근무침 완성

 

 

* 완성된 유자청연근무침은 약 2주 정도 보관 가능 

 

 

 

 

최요비 유자닭다리구이 레시피 최고의요리비결 방영아 닭다리살 유자청 요리

최고의 요리비결 24년 12월 11일 유자닭다리구이 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 유자닭다리구이 레시피향긋한 유자청을 넣어 만드는 매콤

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts