반응형
최고의 요리비결 24년 12월 12일 부추된장국 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 부추된장국 레시피

된장국 종류가 정말 다양하지만 부추를 넣은 된장국은 간단하면서도 향이 너무 좋을 것 같네요

 

 

  • 최고의 요리비결 부추된장국 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
부추(100g), 물(6컵/1.2L), 표고버섯 가루(1T), 다시마(4g), 두부(150g), 양파(80g), 대파(20g)
- 양념 재료
된장(1½T), 고추장(½T), 참기름(½T), 소금(약간)

 

 

1. 냄비에 물(6컵/1.2L), 표고버섯 가루(1T), 다시마(4g)를 넣어 12분 정도 끓인다

 

 

2. 부추(100g)는 3cm 길이로 썰고 두부(150g)는 깍둑 썬다

 

 

3. 양파(80g)는 채 썰고 대파(20g)는 어슷 썬다

 

 

4. 된장(1½T), 고추장(½T), 참기름(½T)을 섞어 된장국 양념을 만든다

* 참기름을 양념에 잘 섞어주면 된장국을 끓여도 위에 기름이 뜨지 않는다

 

 

5. 냄비에서 다시마를 건져내고 양념이 잘 풀리도록 체에 넣어 풀어준다

 

 

6. 국물에 양파, 대파를 넣어 한소끔 끓인다

 

 

7. 두부, 부추를 넣어 살짝 더 끓인다

 

 

8. 마지막에 불을 끄고 소금(약간)을 넣어 간을 맞추면 초간단 된장국 부추된장국 완성

 

반응형

+ Recent posts