최고의 요리비결 3월 18일 돼지고기덮밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 색다른 돼지고기덮밥 레시피
자주 먹던 고추장, 고춧가루 양념의 제육덮밥이 아닌 상큼한 오렌지주스를 사용해 이국적인 맛의 돼지고기덮밥이 될 것 같아요
- 최고의 요리비결 돼지고기덮밥 만드는 법
-주재료
돼지고기(안심/200g), 양파(50g), 밥(400g), 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간)
- 양념 재료
다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간), 녹말가루(1T), 오렌지주스(½컵/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t), 포도씨유(1T)
1. 돼지고기(안심/200g)는 채 썬다
* 냉동실에 넣어 겉면만 살짝 얼린 뒤 썰면 채 써는 게 더 수월해진다
2. 채 썬 돼지고기에 다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간)를 넣어 밑간 한 뒤 녹말가루(1T)를 넣어 버무린다
* 돼지고기에 녹말가루를 넣으면 수분도 잡아주고 풍미가 좋아진다
3. 양파(50g)는 채 썬다
4. 오렌지주스(½컵/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t)를 넣고 섞어 소스를 만든다
5. 달군 팬에 포도씨유(1T)를 두른 뒤 채 썬 양파를 볶다가 밑간 한 돼지고기 넣어 젓가락으로 살살 풀어가며 볶는다
6. 돼지고기의 붉은색아 사라지면 돼지고기를 팬 한쪽으로 밀고 팬의 빈 곳에 소스를 넣어 끓인 뒤 돼지고기와 볶는다
7. 중불에 충분히 끓인 뒤 그릇에 밥을 담고 덮밥 소스를 얹는다
8. 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간)를 뿌려 마무리하면 방영아 요리연구가의 돼지고기덮밥 완성
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