반응형
최고의 요리비결 3월 18일 맑은 두릅탕 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 두릅 요리 맑은 두릅탕 레시피

두릅 본연의 맛을 즐길 수 있는 향긋하고 담백한 두릅 요리가 될 것 같네요~

 

 

  • 최고의 요리비결 맑은 두릅탕 만드는 법

 

 

-주재료
참두릅(100g), 대파(25g), 찬물(5컵/1L), 건표고버섯(2개),
-양념 재료
국간장(1T), 소금(약간), 다시마(1g), 건새우(10g)

 

 

1. 참두릅(100g)은 밑동 제거한다

 

 

2. 밑동을 제거한 두릅은 칼로 가시를 긁어 제거하고 반으로 가른다

* 두릅의 쌉싸름한 맛이 강하다면 뜨거운 물에 한번 데쳐 사용하면 좋다

 

 

3. 대파(25g)는 어슷 썬다

 

 

4. 냄비에 찬물(5컵/1L), 건표고버섯(2개), 다시마(1g), 건새우(10g)를 넣어 15분 정도 끓인다

 

 

5. 15분 뒤 다시마와 표고버섯만 건져내고 표고버섯은 먹기 좋게 슬라이스 한다

 

 

6. 냄비에 참두릅의 밑동 부분부터 육수에 넣어 끓인다

* 참두릅은 단단한 밑동부터 넣어 익혀 줘야 이파리가 무르게 익지 않는다

 

 

7. 어슷 썬 대파, 국간장(1T)을 넣어 끓인 뒤 위에 뜨는 거품을 깨끗하게 걷어낸다

 

 

8. 소금으로 간을 맞추고 슬라이스한 표고버섯을 넣어 살짝 더 끓여주면 방영아 요리연구가의 맑은 두릅탕 완성

 

 

◐두릅요리 레시피 모음◑

 

 

최고의요리비결 두릅무침 만들기 참두릅 요리 ebs 최요비 이순옥 레시피

최고의 요리비결 2월 29일 두릅무침 레시피 출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 이순옥 요리연구가의 두릅요리 두릅무침 레시피 손질한 두릅에 밀가루를 입혀 쫀득한 맛이 더

ssarang00.tistory.com

 

 

주꾸미전골 두릅초밥 만드는 법 최고의 요리비결 유귀열 레시피

최고의요리비결 유귀열의 주꾸미전골 / 두릅초밥 출처 : ebs 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 주꾸미전골 / 두릅초밥 만드는 법 레시피 정리 주꾸미전골 만드는 법 주재료 : 주꾸미(500g), 대

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 두릅무침 대저토마토겉절이 만드는 법 원영호 셰프

알토란 384회 두릅, 대저토마토 요리 출처 : mbn 알토란 알토란 원형호 셰프의 봄철 입맛을 살려줄 밑반찬 2가지 간단한 두릅무침과 대저토마토겉절이 만드는 법 레시피 정리 알토란 두릅무침 만

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts