반응형
최고의 요리비결 3월 18일 맑은 두릅탕 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 두릅 요리 맑은 두릅탕 레시피
두릅 본연의 맛을 즐길 수 있는 향긋하고 담백한 두릅 요리가 될 것 같네요~
- 최고의 요리비결 맑은 두릅탕 만드는 법
-주재료
참두릅(100g), 대파(25g), 찬물(5컵/1L), 건표고버섯(2개),
-양념 재료
국간장(1T), 소금(약간), 다시마(1g), 건새우(10g)
1. 참두릅(100g)은 밑동 제거한다
2. 밑동을 제거한 두릅은 칼로 가시를 긁어 제거하고 반으로 가른다
* 두릅의 쌉싸름한 맛이 강하다면 뜨거운 물에 한번 데쳐 사용하면 좋다
3. 대파(25g)는 어슷 썬다
4. 냄비에 찬물(5컵/1L), 건표고버섯(2개), 다시마(1g), 건새우(10g)를 넣어 15분 정도 끓인다
5. 15분 뒤 다시마와 표고버섯만 건져내고 표고버섯은 먹기 좋게 슬라이스 한다
6. 냄비에 참두릅의 밑동 부분부터 육수에 넣어 끓인다
* 참두릅은 단단한 밑동부터 넣어 익혀 줘야 이파리가 무르게 익지 않는다
7. 어슷 썬 대파, 국간장(1T)을 넣어 끓인 뒤 위에 뜨는 거품을 깨끗하게 걷어낸다
8. 소금으로 간을 맞추고 슬라이스한 표고버섯을 넣어 살짝 더 끓여주면 방영아 요리연구가의 맑은 두릅탕 완성
◐두릅요리 레시피 모음◑
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 오이고추소박이 만드는 법 최요비 방영아 레시피 (0) | 2024.03.18 |
---|---|
최고의요리비결 돼지고기덮밥 만드는 법 최요비 방영아 레시피 (0) | 2024.03.17 |
최요비 봄나물샐러드 유자청드레싱 만드는 법 최고의 요리비결 한명숙 레시피 (0) | 2024.03.14 |
최고의요리비결 참깨닭다리구이 만드는 법 닭다리살 요리 최요비 한명숙 레시피 (0) | 2024.03.14 |
최요비 오징어채땅콩볶음 만드는 법 마른 오징어 요리 최고의 요리비결 한명숙 레시피 (0) | 2024.03.13 |