반응형
최고의 요리비결 25년 4월 30일 수요일 마늘종명란구이 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 마늘종명란구이 레시피

제철이라 여리고 아삭아삭한 식감이 일품인 마늘종 요리~ 톡톡 터지는 식감의 명란젓을 넣어 같이 볶아낸 마늘쫑명란볶음! 밥반찬으로도 좋고 스크램블 에그를 더해 마늘종명란덮밥으로 먹어도 잘 어울리겠어요

 

 

  • 최고의 요리비결 마늘종명란구이 & 마늘종명란덮밥 만드는 법

 

 

- 주재료
마늘종(200g), 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간), 마늘(3개), 저염 명란젓(80g), 청주(2T), 소금(1t), 스크램블드에그(1개)
- 양념 재료
맛간장(1T), 맛술(1T), 참기름(1T), 물엿(1T), 파기름(2T)

 

 

1. 마늘종(200g)은 한 입 크기로 썰고 마늘(3개/10g)은 편 썬다

 

 

2. 저염 명란젓(80g)에 청주(2T), 소금(1t)을 넣어 섞은 뒤 체에 밭쳐 물기 제거한 뒤 한 입 크기로 썬다

 

 

3. 달군 팬에 파기름(2T), 마늘종, 마늘을 넣어 살짝 볶는다 

 

 

4. 맛간장(1T), 맛술(1T), 물엿(1T)을 넣어 볶는다

 

 

최고의요리비결 가지어묵볶음 레시피 ebs 최요비 김영준 셰프의 맛간장 만들기

최고의 요리비결 25년 4월 28일 월요일 가지어묵볶음 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 김영준 셰프의 가지어묵볶음 레시피쫄깃한 어묵과 쫄깃한 절인 가지의 만남

ssarang00.tistory.com

 

↑김영준 셰프의 맛간장 레시피는 위 레시피를 참고하면 됩니다

 

 

5. 볶은 마늘쫑에 저염 명란젓, 참기름(1T)을 넣어 겉면이 하얗게 변할 때까지 볶아준다

 

 

6. 그릇에 담은 뒤 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간)를 뿌리면 마늘종명란볶음 완성

 

 

7. 밥(200g)을 담은 그릇에  마늘종명란구이, 스크램블드에그(1개)를 담은 뒤 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간)를 뿌려 김영준 셰프의 마늘종명란덮밥 완성

 

 

 

 

최고의요리비결 숙주삼겹볶음 레시피 ebs 최요비 김영준 삼겹살숙주볶음굴소스

최고의 요리비결 25년 4월 30일 수요일 숙주삼겹볶음 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 김영준 셰프의 숙주삼겹볶음 레시피이자카야에서 먹던 그 맛~ 술안주 밥반찬

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts