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최고의 요리비결 25년 4월 30일 수요일 숙주삼겹볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김영준 셰프의 숙주삼겹볶음 레시피

이자카야에서 먹던 그 맛~ 술안주 밥반찬으로 좋은 삼겹살숙주볶음 만들기! 냉동 삼겹살 대신 대패삼겹, 우삼겹, 차돌박이, 베이컨 등으로 다양하게 대체가 가능한 요리입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 숙주삼겹볶음 만드는 법

 

 

- 주재료
냉동 삼겹살(250g), 숙주(240g), 빨강 파프리카(50g), 노랑 파프리카(50g), 베트남 고추(5g), 청양고추(½개), 통마늘(2개), 대파(20g), 홍고추(½개)
-양념재료
굴소스(2T), 소금(½t), 후춧가루(½t), 설탕(½t), 파기름(2T), 참기름(1T), 통깨(약간)

 

 

1. 숙주(240g)는 누런 부분을 제거해 깨끗하게 씻어 준비한다

 

 

2. 냉동 삼겹살(250g)은 해동하여 준비하고 삼겹살 외에 대패삼겹, 우삼겹, 차돌박이등으로 대체해도 좋다

 

 

3. 마늘(2개/10g)은 편 썰고 대파(20g)는 반을 갈라 속대를 제거한 뒤 얇게 채 썬다

 

 

4. 씨를 제거한 청양고추(½개), 홍고추(½개)는 채 썬다

 

 

5. 빨강 파프리카(50g), 노랑 파프리카(50g)는 꼭지, 씨 제거한 뒤 채 썬다

* 파프리카 대신에 양파나 양배추를 사용해도 잘 어울린다

 

 

6.  베트남 고추(5g)는 잘게 부순다

* 베트남 고추 대신에 고추기름으로 매운맛을 내도 좋다

 

 

7. 달군 팬에 파기름(2T), 손질한 대파, 마늘 넣어 볶는다

 

 

8. 삼겹살(250g)을 넣어 굽는다

 

 

9. 삼겹살에 후춧가루(½t), 소금(½t)을 뿌려 밑간 한 뒤 센 불에 노릇하게 완전히 익혀준다

 

 

10. 숙주, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 청양고추, 홍고추, 베트남 고추, 굴소스(2T), 설탕(½T)을 넣어 볶는다

 

 

11. 불을 끄고 참기름(1T)을 넣어 섞는다

 

 

12. 그릇에 담은 뒤 통깨(약간)를 뿌려 마무리하면 김영준 셰프의 삼겹살숙주볶음 완성

 

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