반응형
최고의 요리비결 24년 12월 20일 차돌박이숙주볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 차돌박이숙주볶음 레시피

밥반찬 술안주로도 좋은 차돌숙주볶음 만들기~

 

 

  • 최고의 요리비결 차돌박이숙주볶음 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
차돌박이(150g), 숙주(100g), 청경채(70g), 빨강 파프리카(15g), 양파(20g), 대파(25g), 청양고추(2개), 전분(½T), 물(1T), 참기름(1t)
- 양념 재료
다진 마늘(2t), 양조간장(2t), 굴소스(1½t)

 

 

1. 숙주(100g)는 머리와 꼬리를 제거해 준비한다

 

 

2. 청경채(70g)는 밑동 제거하고 빨강 파프리카(15g)는 채 썬다 

* 빨강 파프리카는 생략 가능하고 홍고추로 대체 가능하다

 

 

3. 양파(20g)는 얇게 채 썰고 대파(25g), 청양고추(2개)는 반을 갈라 어슷 썬다

 

 

4. 다진 마늘(2t), 양조간장(2t), 굴소스(1½t)를 섞어 차돌숙주볶음양념소스를 만든다

 

 

5. 전분(½T)에 물(1T)을 넣고 섞어 전분물을 만든다

* 전분물은 농도도 잡아주고 각종 음식을 마지막까지 따뜻하게 유지시켜 준다

 

 

6. 달군 팬에 차돌박이(150g)를 넣어 볶다가 숙주(100g)를 넣어 볶는다

 

 

7. 손질한 채소를 넣어 볶다가 소스를 넣어 볶는다

 

 

8. 전분물을 빙 둘러 넣고 참기름(1t)을 넣어 마무리하면 유귀열 요리연구가의 차돌숙주볶음 완성

 

 

 

 

최고의요리비결 차돌된장찌개 레시피 최요비 유귀열 차돌박이 요리

최고의 요리비결 24년 12월 20일 차돌된장찌개 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 차돌된장찌개 레시피구수한 된장찌개 마지막에 차돌박이를 넣

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts