반응형
최고의 요리비결 24년 12월 23일 시래기홍합죽 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 임미자 요리연구가의 시래기홍합죽 레시피

구수한 시래기에 감칠맛 가득한 홍합살을 넣어 더 맛있는 죽 한 그릇 홍합시래기죽입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 시래기홍합죽 만드는 법

 

 

▼2인 기준 ▼ 

- 주재료
삶은 시래기(50g), 홍합 살(100g), 찹쌀(100g), 쌀뜨물(5컵/1L), 소금(약간), 국간장(2t), 참기름(1t), 깨소금(1T)
- 양념 재료
된장(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T)

 

 

1. 삶은 시래기(50g)는 잘게 송송 썬다 

 

 

2. 손질한 시래기에 된장(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T)을 넣어 섞는다

 

 

3. 끓는 물에 홍합 살(100g)을 넣어 살짝 데친다

 

 

4. 달군 냄비에 참기름(1T), 물기 제거한 찹쌀(100g)을 넣어 볶다가 양념한 시래기 넣어 볶는다

 

 

5. 데친 홍합 살, 쌀뜨물(5컵/1L)을 넣어 20분 정도 푹 끓인다

 

 

6. 소금(약간), 국간장(2t)을 넣어 간을 맞추고 참기름(1t)을 넣어 마무리한다

 

 

7. 그릇에 담은 뒤 깨소금(1T)을 뿌려 주면 임미자 요리연구가의 홍합시래기죽 완성

 

 

 

 

최요비 시래기된장국 들깨시래기국 끓이는 법 최고의요리비결 임미자 레시피

최고의 요리비결 24년 12월 23일 시래기된장국 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 임미자 요리연구가의 시래기된장국 레시피들깨가루를 넣은 구수한 들깨시래기된장

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts