반응형
최고의 요리비결 24년 12월 24일 진미채볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 임미자 요리연구가의 진미채볶음 레시피
청주와 마요네즈로 다 먹을 때까지 촉촉하고 부드러운 매콤 달콤한 오징어채볶음 만들기~ 밥반찬으로도 좋고 도시락반찬으로도 좋은 인기반찬입니다
- 최고의 요리비결 진미채볶음 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
진미채(100g), 청주(2T), 마요네즈(1T), 통깨(3T), 호박씨(1T)
- 양념 재료
고추장(1T), 고운 고춧가루(1T), 고추기름(½T), 설탕(1T), 물(1T), 포도씨유(1T), 물엿(1T), 참기름(1T)
1. 진미채(100g)는 가위로 먹기 좋게 한 입 크기로 자른다
2, 청주(2T)를 넣어 진미채와 섞은 뒤 랩 씌운다
3. 전자레인지에 넣어 30초 동안 돌린다
4. 전자레인지에 돌린 진미채에 마요네즈(1T)를 넣어 섞는다
5. 팬에 고추장(1T), 고운 고춧가루(1T), 고추기름(½T), 설탕(1T), 물(1T), 포도씨유(1T)를 넣어 중불에 끓인다
*진미채볶음 양념장에 식용유를 넣으면 식감이 더 부드러워진다
6. 약불로 낮춘 뒤 진미채를 넣어 양념장과 빠르게 골고루 섞는다
7. 불을 끄고 물엿(1T), 참기름(1T)을 넣어 섞다가 통깨(2T), 호박씨(½T)를 넣어 섞는다
8. 그릇에 담고 남은 통깨(1T), 호박씨(½T)를 뿌리면 임미자 요리연구가의 촉촉하고 부드러운 오징어채볶음 완성
진미채, 오징어채 요리 레시피 모음 |
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 김부각 찹쌀풀 만드는 법 최고의요리비결 최요비 임미자 레시피 (0) | 2024.12.24 |
---|---|
최고의요리비결 진미채비빔면 비빔국수 양념장 레시피 최요비 임미자 요리연구가 (0) | 2024.12.23 |
최고의요리비결 시래기홍합죽 시래기죽 끓이는법 최요비 임미자 레시피 (0) | 2024.12.21 |
최요비 시래기된장국 들깨시래기국 끓이는 법 최고의요리비결 임미자 레시피 (0) | 2024.12.21 |
최요비 차돌박이숙주볶음 레시피 최고의요리비결 유귀열 차돌 숙주 요리 (0) | 2024.12.19 |