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최고의 요리비결 24년 12월 25일 김부각 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 임미자 요리연구가의 김부각 레시피

요즘 김부각은 라이스페이퍼로 간편하게 만들지만 오늘 임미자 요리연구가의 김부각은 찹쌀풀을 쑤어 만들어요 하얀 꽃이 핀 김부각 간식으로도 좋고 맥주안주로도 좋아 보여요

 

 

  • 최고의 요리비결 김부각 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
김(4장), 다시마 물(1컵/200ml), 찹쌀가루(½컵), 소금(약간), 참기름(½t), 통깨(약간)

 

 

1. 다시마 물(1컵/200ml)에 찹쌀가루(½컵), 소금(약간), 참기름(½t)을 넣어 골고루 섞는다

 

 

2. 팬에 찹쌀물을 넣고 약불에 저어 가며 끓인 뒤 뒤 식힌다

* 찹쌀풀을 만들 땐 최대한 약불에 저어 가며 끓여야 덩어리 없이 잘 풀린다

 

 

3. 김(4장)의 한쪽에 찹쌀풀을 바르고 반 접어 한번 더 찹쌀풀을 바른다

 

 

4. 통깨(약간)를 취향껏 뿌린다

 

 

5. 전자레인지용 접시에 올려 전자레인지에 1분 정도 먼저 돌리고 김이 타지 않게 10초씩 끓어가며 바삭하게 돌린다

 

 

6. 예열된 식용유에 넣어 바삭하게 튀긴 뒤 기름을 빼주면 임미자 요리연구가의 김부각 완성

 

 

김부각 만들기 레시피 모음

 

 

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