반응형
최고의 요리비결 24년 12월 18일 매콤 감자조림 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 감자조림 레시피

모든 재료를 넣고 끓여주기만 하면 되는 초간단 감자조림 만들기 매콤하면서 쫀득한 식감이 난다고 해요

 

 

  • 최고의 요리비결 감자조림 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
감자(450g), 양파(100g), 대파(50g), 식용유(1⅓T), 양조간장(2T), 굵은 고춧가루(½T), 쌀엿(½T), 물(2¼컵/450ml)

 

 

1. 감자(450g)는 두툼하게 썬다

 

 

2.  찬물에 헹궈 전분기를 제거한다

 

 

3. 양파(100g)는 채 썰고 대파(50g)는 어슷 썬다

* 양파와 대파를 넣어 감자조림의 단맛을 올린다

 

 

4. 팬에 식용유(1⅓T)를 두른 뒤 대파, 양파를 깔고 감자를 넣는다

 

 

5. 양조간장(2T), 굵은 고춧가루(½T), 쌀엿(½T)을 재료들이 자박하게 잠길 정도의 물(2¼컵/450ml)을 붓는다

* 쌀엿대신 올리고당, 하얀 물엿도 가능

 

 

6. 모든 재료들을 넣고 뚜껑을 덮어 15분 정도 조린다

 

 

7. 15분 뒤 국물이 거의 없어질 정도로 잠시 섞어가며 조려주면 유귀열 요리연구가의 매콤 감자조림 완성

 

 

 

 

최고의요리비결 감잣국 초간단 감자계란국 끓이는법 최요비 유귀열 레시피

최고의 요리비결 24년 12월 18일 감잣국 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 감잣국 레시피아침에 먹으면 좋은 맑은 국물 요리 감자국 끓이는 법

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts