반응형
최고의 요리비결 24년 12월 18일 감잣국 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 감잣국 레시피
아침에 먹으면 좋은 맑은 국물 요리 감자국 끓이는 법 초간단 감자계란국입니다
- 최고의 요리비결 감잣국 만드는 법
- 주재료
감자(300g), 물(5컵/1L), 다시 백(1개), 양파(30g), 대파(15g), 국간장(2t), 소금(약간), 달걀(1개)
1. 진한 국물을 위해 물(5컵/1L)에 다시 백(1개)을 미리 담가 우려 놓는다
2. 껍질을 제거한 감자(300g)는 얇게 반달모양으로 썬다
3. 양파(30g)는 채 썰고 대파(15g)는 반을 갈라 어슷 썬다
4. 냄비에 손질한 감자, 양파, 밑국물을 넣어 10분 정도 끓인 뒤 다시 백울 건져낸다
5. 감자가 익으면 국간장(2t), 소금(약간)을 넣어 간을 맞추고 대파를 넣는다
6. 달걀(1개)을 풀러 넣고 불을 끄고 살살 저어 여열로 익혀주면 유귀열 요리연구가의 감자계란국 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 미나리부침개 미나리메밀전 만드는 법 최고의요리비결 유귀열 레시피 (0) | 2024.12.18 |
---|---|
최요비 매콤 감자조림 만드는 법 최고의 요리비결 유귀열 레시피 (0) | 2024.12.17 |
최고의요리비결 소시지볶음 비엔나소세지 요리 쏘야볶음 최요비 유귀열 레시피 (0) | 2024.12.16 |
최요비 부대찌개 재료 양념장 레시피 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가 (0) | 2024.12.16 |
최요비 김치전 오징어김치부침개 바삭하게 만드는 법 최고의요리비결 유귀열 레시피 (0) | 2024.12.14 |