반응형
최고의 요리비결 24년 12월 18일 감잣국 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 감잣국 레시피

아침에 먹으면 좋은 맑은 국물 요리 감자국 끓이는 법 초간단 감자계란국입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 감잣국 만드는 법

 

 

- 주재료
감자(300g), 물(5컵/1L), 다시 백(1개), 양파(30g), 대파(15g), 국간장(2t), 소금(약간), 달걀(1개)

 

 

1. 진한 국물을 위해 물(5컵/1L)에 다시 백(1개)을 미리 담가 우려 놓는다

 

 

2. 껍질을 제거한 감자(300g)는 얇게 반달모양으로 썬다

 

 

3. 양파(30g)는 채 썰고 대파(15g)는 반을 갈라 어슷 썬다

 

 

4. 냄비에 손질한 감자, 양파, 밑국물을 넣어 10분 정도 끓인 뒤 다시 백울 건져낸다

 

 

5. 감자가 익으면 국간장(2t), 소금(약간)을 넣어 간을 맞추고 대파를 넣는다

 

 

6. 달걀(1개)을 풀러 넣고 불을 끄고 살살 저어 여열로 익혀주면 유귀열 요리연구가의 감자계란국 완성

 

반응형

+ Recent posts