반응형
최고의 요리비결 24년 12월 17일 비엔나소시지볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 비엔나소세지볶음 레시피

" 쏘야"는 누구나 좋아하는 남녀노소 다 좋아하는 대표 밥반찬이에요 술안주로도 좋고 도시락반찬 메뉴로도 좋은 비엔나소시지 요리입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 비엔나소시지볶음 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
비엔나소시지(260g), 청피망(30g), 노랑 파프리카(40g), 홍피망(40g), 양파(45g), 마늘(25g)
- 양념 재료
토마토케첩(3T), 고운 고춧가루(2T), 굴소스(1t), 조청(2t)

 

 

1. 비엔나소시지(260g)에 절반 보다 더 아래까지 칼집을 4개씩 넣는다

 

 

2. 청피망(30g), 노랑 파프리카(40g), 홍피망(40g), 양파(45g)는 큼직하게 깍둑 썬다

* 집에 있는 다른 채소로 대체 가능

 

 

3. 토마토케첩(3T), 고운 고춧가루(2T), 굴소스(1t), 조청(2t)을 섞어 양념장을 만든다

 

 

4. 기름 두른 팬에 마늘(25g)을 넣어 볶다가 비엔나소시지 넣어 볶는다

 

 

5.  손질한 채소를 넣어 볶다가 양념장 넣어 볶으면 유귀열 요리연구가의 비엔나소세지볶음 완성

 

 

 

 

최요비 부대찌개 재료 양념장 레시피 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가

최고의 요리비결 24년 12월 17일 부대찌개 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 부대찌개 레시피사골국물을 대신 쌀가루를 푼 물과 된장, 김치를

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts