최고의 요리비결 9월 19일 부추짜박이 & 깻잎순무침
출처 : ebs 최고의 요리비결
최요비! 최고의 요리비결 이순옥 요리연구가의 밥도둑 부추짜박이 만드는 법
담백한 깻잎순 요리 깻잎순무침 레시피
- 부추짜박이 만드는 법
- 주재료
부추(70g), 식용유(2T), 다진 마늘(1T), 적양파(40g), 다진 소고기(50g), 청양고추(5개), 홍고추(2개), 참기름(2T), 통깨(1T)
- 양념 재료
진간장(1컵/200ml), 매실청(3T), 볶은 콩가루(2T)
1. 부추(70g)는 송송 썬다
2. 충분히 달군 냄비에 식용유(2T), 다진 마늘(1T), 다진 적양파(40g)를 넣어 볶다가 다진 소고기(50g)를 넣어 풀어가며 바싹 익힌다
3. 진간장(1컵/200ml), 매실청(3T), 볶은 콩가루(2T)를 넣어 끓이다가 다진 청양고추(5개), 홍고추(2개)를 넣어 끓인다
4. 송송 썬 부추를 넣어 살짝 볶은 뒤 참기름(2T), 통깨(1T)를 넣어 마무리하면 부추짜박이 완성
- 깻잎순무침 만드는 법
- 주재료
깻잎순(200g), 소금(약간), 숙주(80g), 식용유(1t), 홍고추(½개), 통깨(약간)
- 양념 재료
들깻가루(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 까나리액젓(1t), 국간장(1t), 들기름(1½T), 통깨(½T)
1. 끓는 물에 소금(약간), 깻잎순(200g)을 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 헹구고 수분을 제거한다
2. 뭉친 깻잎순을 풀어준 뒤 한 입 크기로 썬다
3. 들깻가루(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 까나리액젓(1t), 국간장(1t), 들기름(1½T), 통깨(½T)를 섞어 양념장을 만든다
4. 팬을 달군 뒤 식용유(1t)를 두르고 숙주(80g)를 넣어 살짝 볶아준다
5. 양념장에 데친 깻잎순을 넣어 버무리다가 볶은 숙주, 채 썬 홍고추(½개)를 넣어 버무린다
6. 그릇에 담고 통깨(약간)를 약간 뿌리면 깻잎순무침 완성
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 김치콩나물국밥 황태채요리 황태채무침 만드는 법 최요비 이순옥 레시피 (0) | 2023.09.20 |
---|---|
최고의요리비결 파김치 담그는 법 소고기뭇국 끓이는 법 최요비 이순옥 레시피 (0) | 2023.09.19 |
최고의요리비결 오징어김치찌개 들기름묵은지볶음 만드는 법 최요비 이순옥 레시피 (0) | 2023.09.16 |
최고의요리비결 새우장만드는 법 꽃게강정 강정소스 최요비 한명숙 레시피 (0) | 2023.09.14 |
최고의요리비결 콩나물두부된장국 버섯콩나물무침 만드는 법 최요비 한명숙 레시피 (0) | 2023.09.13 |