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최고의 요리비결 24년 5월 2일 소고기꽈리고추볶음 레시피
출처 : EBS 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결  김영준 셰프의 소고기꽈리고추볶음 레시피

 

 

  • 최고의 요리비결 소고기꽈리고추볶음 만드는 법

 

 

- 주재료
파기름(3T), 다진 소고기(120g), 꽈리고추(300g), 후춧가루(약간), 소금(약간), 다진 잣(2T))
-양념 재료
청주(2T), 다진 마늘(2T), 미소 된장(1½T), 물(⅓컵/60ml), 참기름(1T), 황설탕(1T)

 

 

* 매운 꽈리고추 구별법

꽈리고추는 끝부분이 둥근 것은 덜 맵고 뾰족한 것이 비교적 맛은 맛이 난다 껍질이 단단한 꽈리고추는 매운 편이고 껍질이 얇은 꽈리고추는 덜 맵다

 

 

1. 꽈리고추(300g)는 꼭지를 떼어내고 끝부분을 자르고 큰 것은 2 등분한다

 

 

2. 미소된장(1½T), 물(⅓컵/60ml), 청주(2T), 다진 마늘(2T), 황설탕(1T)을 섞어 양념장을 만든다

 

 

3. 달군 팬에 파기름(3T)을 두르고 다진 소고기(120g)를 풀어가며 볶다가 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 밑간 하여 볶는다

 

 

* 다진 소고기 대신 다진 돼지고기를 사용할 경우엔 마늘이나 향신즙으로 잡내를 제거한 뒤 볶는다

 

 

4. 소고기에서 기름이 나오면  꽈리고추, 양념장을 넣어 꽈리고추의 숨이 죽을 정도까지 볶는다

 

 

5. 불을 끄고 참기름(1T)을 넣어 버무린 뒤 다진 잣(1T)을 넣어 버무린다

 

 

6. 그릇에 담은 뒤 담은 뒤 남은 다진 잣(1T)  또는 다진 견과류를 뿌리면 김영준 셰프의 소고기꽈리고추볶음 완성

 

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