반응형
최고의 요리비결 24년 5월 1일 마늘종명란구이 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김영준 셰프의 초간단 반찬 만들기 마늘종명란구이 레시피

저염명란과 마늘종을 같이 볶아 덮밥으로 먹기에도 좋은 마늘종요리입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 마늘종명란구이 레시피

 

 

- 주재료
마늘종(200g), 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간), 마늘(3개), 저염 명란젓(80g), 청주(2T), 소금(1t), 스크램블드에그(1개)
- 양념 재료
맛간장(1T), 맛술(1T), 참기름(1T), 물엿(1T), 파기름(2T)

 

 

 

최고의요리비결 가지어묵볶음 맛간장 만드는 법 최요비 김영준 레시피

최고의 요리비결 4월 29일 가지어묵볶음 & 맛간장 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 김영준 셰프의 가지어묵볶음 레시피가지를 소금에 한번 절여 쫄깃한 식감이 더

ssarang00.tistory.com

 

김영준 셰프의 맛간장 레시피는 위 레시피에 상세히 정리해 두었어요

 

 

1. 마늘종(200g)은 한 입 크기로 썬 뒤 마늘(3개/10g)은 편 썬다

 

 

2. 저염 명란젓(80g)에 청주(2T), 소금(1t)을 넣어 섞은 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다

 

 

3. 저염 명란젓은 한 입 크기로 썬다

 

 

4. 달군 팬에 파기름(2T)을 두르고 마늘종, 마늘을 넣어 볶다가 맛간장(1T), 맛술(1T), 물엿(1T)을 넣어 볶는다

 

 

5. 저염 명란젓, 참기름(1T)을 넣어 명란이 부서지지 않게 살짝 볶는다

 

 

6. 그릇에 담은 뒤 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간)를 뿌리면 마늘종명란구이 완성

 

 

7. 밥(200g)이 담긴 그릇에 마늘종명란구이, 스크램블드에그(1개)를 담은 뒤 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간)를 뿌리면 명란마늘쫑볶음덮밥 완성

 

반응형

+ Recent posts