반응형
최고의 요리비결 24년 5월 13일 소고기미역국 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 천상현 셰프의 소고기미역국 레시피

미역국에 소고기맛 다시다가 들어가서 어릴 때 엄마가 끓여주시면 미역국 맛이 날 것 같아요 ㅋㅋ

 

 

  • 최고의 요리비결 소고기미역국 만드는 법

 

 

-주재료
불린 미역(100g), 소고기(150g), 물(4컵/800ml)
- 양념 재료
국간장(½t), 소금(½t), 소고기맛 조미료(약간), 다진 마늘(1T), 참기름(2T)

 

 

1. 불린 미역(100g)을 찬물에 넣고 바락바락 주무른 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다

* 미역을 찬물에 넣어 바락바락 주무르면 더 빨리 불릴 수 있다

 

 

2. 달군 냄비에 참기름(2T)을 두르고 소고기(150g)를 넣어 볶는다

* 참기름에 소고기를 볶아 주면 잡내도 제거되고 코팅이 되어 육즙이 빠지지 않는다

 

 

3. 다진 마늘(1T), 불린 미역을 넣어 볶다가 물(4컵/800ml)을 붓고 한소끔 끓인다

 

 

4. 한소끔 끓인 뒤 처음 생긴 거품을 제거한다

 

 

5. 국간장(½T), 소고기맛 조미료(약간), 소금(½t)을 넣고 약불에 30분 정도 끓이면 천상현 셰프의 소고기미역국 완성

* 약간의 조미료를 넣으면 염분은 줄이고 감칠맛을 올릴 수 있다

 

반응형

+ Recent posts