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최고의 요리비결 24년 5월 9일 골뱅이채소무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 골뱅이채소무침 레시피

 

 

  • 최고의 요리비결 골뱅이채소무침 만드는 법

 

 

- 주재료
골뱅이(400g), 진미채(50g), 적근대(30g), 상추(50g), 오이(50g)
-양념 재료
식초(2T), 소금(½T), 설탕(½T), 고추장(2T), 고춧가루(2T), 골뱅이 국물(2T), 참기름(1T), 깨소금(1T), 다진 마늘(1t), 매실청(2T)

 

 

1. 골뱅이(400g)는 체에 밭쳐 골뱅이 국물과 분리한 뒤 골뱅이의 모양을 살려 슬라이스 한다

 

 

2. 먹기 좋게 자른 진미채(50g)에 골뱅이 국물을 부어 불린다

* 골뱅이 국물로 진미채를 불리면 골뱅이의 맛이 잘 배서 더욱 맛이 좋아진다

 

 

3. 반을 가른 오이(50g)는 어슷 썰고 적근대(30g), 상추(50g)는 먹기 좋은 크기로 썬다

* 채소들은 집에 있는 채소들로 대체해도 좋음

 

 

4. 고춧가루(2T), 고추장(2T), 소금(½t), 설탕(½T), 식초(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(1t), 깨소금(1T), 참기름(1T), 골뱅이 국물(2T)을 섞어 골뱅이무침 양념장을 만든다

* 양념에 매실청을 넣으면 골뱅이의 냄새를 제거할 수 있다

 

 

5. 물기 짜낸 진미채와 골뱅이를 양념에 먼저 버무린다

 

 

6. 양념에 버무린 진미채와 골뱅이를 완성접시에 담는다

 

 

7. 남은 양념장에 손질한 채소를 넣어 버무려 그릇에 담으면 김선영 요리연구가의 골뱅이채소무침 완성

 

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